День республики № 81 от 09.06.2020

Осторожно: фальшивка!

15 июня в 14:44
1 просмотр

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КЧР предпринимаются меры по изменению негативной ситуации, связанной с распространением фальшивых денежных купюр.

В большинстве случаев подделки обнаруживают в кредитно-финансовых учреждениях при пересчете денежной наличности, поступающей из торговых предприятий, мест оптовой и розничной торговли. Данный фактор затрудняет возможность своевременного реагирования на установление фактического места сбыта поддельных денежных билетов и принятия мер к раскрытию преступления, в том числе и по горячим следам. Сотрудниками полиции проведены беседы с владельцами торговых точек, автозаправочных станций на предмет установки технических средств для обнаружения подделок. Профилактические беседы проведены среди юридических лиц в пунктах оплаты жилищно-коммунальных и иных услуг.

МВД по КЧР обращается также к жителям республики с просьбой более внимательно относиться к бумажным купюрам большого номинала. Ни в коем случае нельзя возвращать купюру сбытчику, необходимо запомнить приметы, автотранспорт, на котором он передвигался, а также очевидцев сбыта, о чем незамедлительно сообщить сотрудникам полиции.

Нельзя пытаться сбыть полученную вами поддельную денежную купюру, возмещая таким образом свой ущерб. В данном случае гражданин автоматически становится сбытчиком и будет привлечён к уголовной ответственности по статье 186 УК РФ.

При наличии какой-либо информации по фальшивым денежным купюрам, а также информации о лицах, их сбывающих либо изготавливающих, необходимо незамедлительно обратиться по телефону дежурной части МВД по КЧР 8 (8782) 29-22-05 или в любой территориальный орган МВД России по номеру 02.

Р. БАЙРАМУКОВ
начальник отделения борьбы с фальшивомонетничеством УЭБ и ПК МВД по КЧР
Поделиться
в соцсетях
МВД по КЧР поддельные деньги противодействие коррупции фальшивые купюры