День республики № 83-84 от 16.06.2020

Крим-инфо

18 июня в 08:51
2 просмотра
Пострадали дети

26 мая в Черкесске, по ул. Октябрьской водитель «ВАЗ-2112», местный житель, не соблюдал безопасную дистанцию с двигавшимся впереди автомобилем, в результате чего допустил столкновение с «BMW», которым управлял житель с. Чапаевского. На этом «приключения» горе-водителя не закончились – потеряв управление, автомобиль съехал с дороги и врезался в припаркованную на обочине «Лада-111830».

В лечебное учреждение с травмами и ссадинами доставлены малолетние дети, 2010 и 2012 годов рождения, пассажиры припаркованной на обочине «Лада-111830». Одному из детей госпитализация не потребовалась – после осмотра он был отпущен домой.

У водителей взята кровь на исследование на состояние опьянения.

Атакует «слабый пол»

31 мая в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску поступило телефонное сообщение о том, что в республиканскую больницу доставлен 36-летний житель п. Бавуко с колото-резаными ранениями грудной клетки. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД установлена подозреваемая – 38-летняя жительница Черкесска. Она дала признательные показания. Во время совместного распития алкогольных напитков произошла ссора, переросшая в драку: женщина схватила нож и причинила ранения мужчине.

Притон для наркоманов

1 июня отделом дознания МО МВД России «Карачаевский» в отношении 58-летнего жителя г. Теберды возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 228 УК РФ (незаконное хранение, приобретение и сбыт наркотических средств) и 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками МВД по КЧР на основании постановления Верховного суда КЧР проведено обследование в домовладении вышеуказанного подозреваемого. В ходе мероприятия было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, которое, согласно справке ЭКЦ МВД по КЧР, является наркотическим средством каннабис массой 14,0 г. Также сотрудниками выявлен факт систематического предоставления подозреваемым данного помещения иным лицам для употребления наркотических средств.

 Возбуждено уголовное дело

1 июня в ходе проведения дознания по факту управления транспортным средством в состоянии наркотического опьянения 36-летним жителем Карачаевска выявлен факт сбыта наркотического средства путем закладки на окраине города. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. По предварительной информации, 25 февраля мужчина приобрел героин, употребил его и сел за руль автомобиля, после чего был задержан сотрудниками ГИБДД МО МВД. Он уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение и был лишен права управления, в связи с этим в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДТП крим-инфо МВД по КЧР наркотики ножевое ранение уголовное дело