День республики № 85 от 18.06.2020

«Без песен человеку не можно!»

19 июня в 23:04
1 просмотр
Источник — Фото Р. ЧАУШЕВОЙ

Карачаево-Черкесия в условиях самоизоляции достойно отметила День России с соблюдением всех мер предосторожности.

Так, в рамках этого праздника была проведена ставшая традиционной патриотическая акция «Ленточка России», символизирующая единение народа, уважение к своей стране.

Всем выписывающимся из больниц пациентам, перенесшим коронавирус, были вручены ленточки цвета российского триколора. Более 5000 ленточек распространялись в местах, доступных для посещения гражданами: в продуктовых магазинах, аптеках, АЗС.

– К этому важному государственному празднику Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР организовало ряд акций, в том числе и раздачу ленточек триколора, – рассказал замначальника отдела молодежной политики министерства Энвер Кипкеев. – К акции присоединились и крупные торговые сети, расположенные на территории Карачаево-Черкесии. Ленточки находятся на кассах гипермаркетов в специальных коробочках для бесконтактной передачи. Цель этой акции – привить людям уважение к государственным праздникам страны, напомнить, что мы единая великая держава, и помнить об этом мы должны даже в такие нелегкие для страны времена.

Источник — Фото Р. ЧАУШЕВОЙ

– Многие покупатели берут ленточки с триколором с большой охотой. Некоторые спрашивают, куда и как их можно прикрепить, – поделилась кассир гипермаркета «Лента» Сапият Каитова. – Я говорю: крепите, как хотите, только поближе к сердцу! Праздник всё-таки!

Ну, а какой праздник бывает без музыки и песен?!

Так, в День России в станице Зеленчукской во дворе домов по улице Ленина артисты районного Дворца культуры дали получасовой патриотический концерт.

– В связи с нынешней непростой ситуацией концерт был проведен в соответствии со всеми мерами безопасности: с соблюдением социальной дистанции и так далее, – поделился ответственный за проведение праздничного мероприятия директор районного ДК Ислам Чаушев: – Для этого уличного концерта силами районного ДК заранее была смонтирована вывозная малогабаритная сцена-подиум размером 2 на 3 метра, с задним фоном, на котором изображены березки. Кроме того, во дворе на безопасном расстоянии были установлены стенды, на которые прикрепили рисунки и плакаты, выполненные учениками ДШИ станицы и района. Мы попросили детей нарисовать большие рисунки, чтобы их было видно издалека и люди не подходили близко и не кучковались, пытаясь рассмотреть изображение.

Источник — Фото Р. ЧАУШЕВОЙ

Солисты народного ансамбля «Казачья воля» Иван Стукановский и Валентина Барташова исполнили патриотические и народные песни. Завершилось праздничное мероприятие исполнением Гимна страны. Гимна, который прозвучал в условленное время по всей стране и был подхвачен также жителями Зеленчукской, наблюдавшими за концертом со своих балконов.

– Как говорится, на миру и смерть красна. Когда целыми днями сидишь дома, в голову приходят только самые чёрные мысли. А тут тебе такой праздник устраивают, улыбки видишь, музыка звучит, песни поешь – значит, жизнь продолжается. Уже и не так страшно, – поделился по телефону пенсионер Николай Игнатович. – Вот, говорят, такое время, до песен ли? «А как же во время войны, – отвечаю, – когда на привале русский солдат первым делом гармошку в руки брал?» Без песен человеку не можно!

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях
2020 Вслед за событием день России Зеленчукский районный ДК концерт КЧР Ленточка России патриотическая акция праздник режим самоизоляции станица Зеленчукская