Рашид Темрезов провел выездное совещание по организации и взаимодействии сил и средств при поиске пропавших детей

19 июня в 09:33
11 просмотров

ЧЕРКЕССК, 19 июня. DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел выездное совещание по поиску пропавших детей – 6-летнего Павла и 11-летней Ксении Прядкиных, которые ушли из дома на окраине аула Бесленей, и до настоящего времени их местонахождение, к большому сожалению, не известно.

В совещании приняли участие министр ВД Александр Мельниченко, министр по делам ГО И ЧС по КЧР Александр Голоколенко и руководитель Следственного управления Следственного комитета России по КЧР Николай Щепкин, при участии главы администрации Хабезского района Руслана Шакова, который также активно включен в поиски.

На месте поиска развернут полевой оперативный штаб, который возглавил министр внутренних дел по КЧР Александр Мельниченко. Объединены люди, техника и возможности правоохранительных структур – МВД по КЧР, Следственного комитета, а также подразделений МЧС.

Отрабатываются все версии. На данный момент силы и средства, которые требуются для поиска детей, есть. Все, что дальше понадобится – будем оперативно реагировать.

В поисках детей участвуют более 500 человек. И среди них большое количество неравнодушных людей, волонтеров, которые откликнулись в первые же часы. В поисках наряду с профессиональными подразделениями участвуют жители нашей республики из всех практически районов, а также из соседних республик – Ставропольского, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Адыгеи, не оставшиеся равнодушными к чужой беде.

Глава Карачаево-Черкесии поблагодарил всех участвующих в поисках сотрудников правоохранительных структур, спасателей, волонтеров. На месте был также определен круг задач и совместных действий по организации дальнейших поисков детей.

Поделиться
в соцсетях
аул Бесленей Глава КЧР МВД по КЧР поиск пропавших детей Прядкины Хабезский район