День республики № 86-87 от 20.06.2020

Что еще нужно для счастья

23 июня в 14:26
3 просмотра

Пятнадцатого июня Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России отметила 36-ю годовщину со дня образования. Праздничный день сотрудники ГИМС встретили на рабочих местах – в рейдах и во время проверок. Один из тех, кто стоит на страже безопасности людей на воде, – Виктор Денисенко.

Виктор ДЕНИСЕНКО (на снимке) – человек, про которого можно сказать: «Нашел себя в работе». Виктор Сергеевич возглавляет отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике с ноября 2012 года. В специфике работы, задачах, которые стоят перед сотрудниками отдела, разбирается очень хорошо и знает четко, как должна строиться работа в отделе.

Виктор Денисенко родился 14 сентября 1970 года в городе Черкесске. Здесь же окончил одну из школ республиканской столицы, после чего поступил в Черкесский автомобильный дорожный техникум по специализации «дорожное и машинное оборудование». Высшее образование начальник отдела уже получал в Ставропольском институте дружбы народов Кавказа.

Ну а прежде чем попасть в систему, «призванную защищать», без малого двадцать пять лет проработал на Черкесском заводе резинотехнических изделий и прошел путь от слесаря первого разряда до заместителя начальника цеха. Собеседник делится, что через своеобразную «кузницу кадров» республики прошел не только он, но и многие сегодняшние сотрудники чрезвычайного ведомства.

– Те знания, которые я получил во время обучения, и тот бесценный опыт, который приобрел на заводе, сегодня мне очень помогают в работе. Ведь у нас на вооружении довольно сложная техника, в которой нужно разбираться, которая требует бережного и аккуратного отношения. Не зря ведь говорят, что лишних знаний не бывает. А у нас самая современная техника, – делится Виктор Денисенко.

Ну а на вопрос, как вы попали в МЧС, в отдел, главный государственный инспектор рассказывает, что с нового, 2006 года решил начать другую жизнь и попробовать себя в чем-то другом. Выбор пал на структуру, куда пришел в самую «горячую пору» зимнего сезона – Крещение. Тогда-то он и понял всю степень серьезности и ответственности «нового курса» своей жизни. Кроме того, приход в систему МЧС совпал с реорганизациями. Тогда отдел только формировался, и нынешний его начальник стоял практически у истоков. И здесь наш собеседник прошел, как принято говорить, «все ступени» – от ведущего специалиста до начальника отдела. За это время научился многому, узнал работу отдела изнутри. Ну а, говоря о достижениях отдела и Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по республике, которые по праву являются одними из лучших по Северо-Кавказскому федеральному округу, Виктор Сергеевич отмечает работу всего небольшого коллектива – Государственная инспекция состоит из 12 человек. Высокие результаты и хорошие показатели работы, безусловно, кроются в ежедневном труде.

– На всех региональных водно-моторных соревнованиях среди команд Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Северо-Кавказского федерального округа наша команда занимает призовые места, а это результат повседневной работы сотрудников, – делится В. Денисенко.

Территория КЧР отличается немалым количеством водоемов: озер, прудов, водохранилищ, бурных горных рек. Конечно, работы хватает. И здесь приоритетным и важным направлением в работе Виктор Денисенко отмечает ее профилактическую составляющую.

– Организация взаимодействия на различных уровнях также занимает львиную долю успеха в нашей работе, – считает начальник отдела. Под его руководством организовано взаимодействие и с муниципальными органами исполнительной власти. Активно ведется работа с руководством Хабезского, Зеленчукского и Прикубанского муниципальных районов. Виктор Денисенко отмечает, что у многих руководителей есть понимание важности той работы, которая направлена на защиту населения.

Семья же полностью поддерживает его в работе. Жена Наталья – коллега, также служит в системе МЧС. У Виктора двое детей, сын Евгений учится в военном училище в Перми, дочь Ульяна – школьница, которая часто бывает в гостях у отца на работе.

– Так что же еще нужно для счастья?

На этот вопрос Виктор Денисенко отвечает: «Сегодня у меня есть все: дети, семья и работа, которая дает осознание того, что я нахожусь на своем месте и занимаюсь тем, что мне действительно близко».

Пресс-служба ГУ МЧС России по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
биография Виктор Денисенко Главное управление МЧС РФ по КЧР люди МЧС МЧС России сотрудник МЧС судьба человека Центр ГИМС МЧС России по КЧР человек и его дело