День республики № 86-87 от 20.06.2020

Крим-инфо

23 июня в 10:30
3 просмотра
От ответа не уйти

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МВД по КЧР в Черкесске задержали 50-летнего гражданина Узбекистана. Мужчина был объявлен в розыск правоохранительными органами иностранного государства по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 168 УК Республики Узбекистан (мошенничество). Кроме того, установлено, что задержанный не имеет места регистрации.

Мужчина помещен в изолятор временного содержания. Инициатора розыска уведомили.

 Дорога ошибок не прощает

10 июня на 14-м км автодороги «Усть-Джегута – Кисловодск» 47-летний житель аула Новая Джегута, находясь за рулем автомашины «ВАЗ-2114», не справился с управлением и допустил съезд в кювет. В результате ДТП водитель получил травмы и был доставлен в лечебное учреждение.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. Водитель трезвый. Данный участок автодороги не является очагом аварийности.

Задержаны с оружием

Сотрудники правоохранительных органов задержали трех жителей республики. При них были обнаружены и изъяты пистолет «ТТ», два пистолета, переделанные в боевые из травматического и охолощенного оружия, патроны. По данным фактам в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Решением суда всем троим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас сотрудниками правоохранительных органов проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия.

Не прошло и трех лет

13 июня полицейские МО МВД России «Зеленчукский» раскрыли кражу антирадара и видеорегистратора общей стоимостью 2950 руб. из салона автомашины, принадлежащей 64-летнему жителю ст. Зеленчукской. Мужчина обращался в МО МВД 11 апреля 2017 года с заявлением.

Подозреваемый, ранее судимый 32-летний местный житель, дал признательные показания. Похищенный антирадар изъят, решается вопрос о возобновлении уголовного дела.

Осторожно: мошенники рядом!

Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны МВД, жители региона, к сожалению, продолжают попадаться на стандартные и более изощренные уловки со стороны телефонных и сетевых мошенников. Очередной печальный «рекорд» был поставлен 12 июня, когда в полицию поступило сразу четыре заявления от потерпевших, лишившихся в общей сложности 111 тысяч рублей.

70-летний житель с. Важного Усть-Джегутинского района попался на уже ставший «классическим» обман со стороны лжепокупателя. Напористый собеседник быстро убедил мужчину совершить перевод определенной денежной суммы с его банковского счета, для чего выудил у мужчины реквизиты карт и коды из пришедших тому SMS-сообщений.

Три подобных факта произошли с жителями микрорайона «Московский» г. Усть-Джегуты, ст. Зеленчукской, г. Теберды. В настоящее время сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествий, возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступлений.

14 июня в дежурную часть МО МВД России «Карачаевский» обратилась 63-летняя жительница города. Пенсионерка рассказала, что в мае в сети Интернет она оставила заявку на получение кредита. 11 июня ей позвонил мужчина, который представился работником одного из банков и пояснил, что для получения кредита в размере 200 тысяч рублей ей необходимо оплатить страховку в общей сумме 19 тысяч рублей. Доверившись мошеннику, женщина перевела указанную сумму. Далее мужчина под разными предлогами просил ее перевести еще денежные средства в общей сумме 72 тысячи рублей. В итоге потерпевшая лишилась 91 тысячи рублей.

Оштрафовали на пять тысяч рублей

14 июня в Черкесске, на площади Ленина, 16 жителей республики приняли участие в несанкционированном публичном мероприятии, на котором выражали недовольство задержанием своих родственников, подозреваемых в незаконном обороте оружия.

Незаконные действия собравшихся были пресечены сотрудниками полиции. Нарушителей доставили в Отдел МВД России по г. Черкесску, где в отношении них были составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного частью 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Решениями суда на каждого нарушителя наложен административный штраф в размере 5 тыс. рублей.

Телевизор вернут владельцу

14 июня в дежурную часть МО МВД России «Карачаевский» обратилась 44-летняя жительница п. Орджоникидзевского с заявлением. Неустановленное лицо, разбив окно, проникло в её квартиру и совершило кражу телевизора. Сотрудниками уголовного розыска МО МВД в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлен подозреваемый. Им оказался 32-летний житель а. Эльтаркач. Мужчина задержан, дал признательные показания. Похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу.

__________________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
административное правонарушение административный штраф ДТП кража крим-инфо МВД по КЧР мошенничество незаконный оборот оружия несанкционированное публичное мероприятие оружие розыск уголовное дело