Сегодня в Карачаево-Черкесии открылись 250 избирательных участков для голосующих по поправкам в Конституцию РФ

25 июня в 13:49
32 просмотра

ЧЕРКЕССК, 25 июня. DENRESP.RU – Сегодня в Карачаево-Черкесии, как и по стране в целом, стартовала избирательная кампания по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

В восемь утра по Карачаево-Черкесии открылись 250 участков. На работу вышли 2500 тысячи членов комиссий разного уровня. Наблюдение за процессом голосования осуществляет 1250 наблюдателей от Общественной палаты КЧР, которые представляют пять политических партий и целый ряд общественных движений. И члены комиссий и все участники голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты. Самые активные наши граждане уже голосуют. 

Так, отдать свой голос за поправки к Основному закону страны на свой избирательный участок №58, который находится в здании СОШ №3 им. Х. Богатырева в г. Карачаевск, одним из первых пришел 50-летний житель городского округа Ханбали Темиров. Он выразил надежду, что голосует за улучшение социальной сферы, защищенность граждан, историческую правду, волонтерство:

– Для меня это существенные моменты в жизни россиян. Мы должны достойно жить, опираясь на позитивную, ответственную молодежь и уважать историю великого государства.

Председатель территориальной избирательной комиссии по Карачаевскому городскому округу Анджела Чотчаева рассказала, что в округе на 17 избирательных участках насчитывается 18 736 избирателей. Участки как и по всей стране открылись ровно в 8 часов утра, и в полной мере снабженные средствами индивидуальной защиты. Каждый входящий в участок проходит стандартную процедуру: измеряется температура тела, руки обрабатываются дезинфицирующим средством, выдаются одноразовые перчатки, маски, ручки для заполнения бюллетеня.

Поделиться
в соцсетях
голосование Избирком КЧР Конституция РФ