В Карачаево-Черкесии состоялась закладка капсулы под строительство 17-этажного жилого дома для сотрудников и ветеранов органов внутренних дел

25 июня в 21:07
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 25 июня. DENRESP.RU – Сегодня в г. Черкесске состоялась церемония закладки капсулы с посланием потомкам в фундаментальную плиту на месте строительства нового жилого дома для сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-полковник полиции Сергей Бачурин, министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике полковник полиции Александр Мельниченко, мэр Черкесска Алексей Баскаев, сотрудники органов внутренних дел, общественность, религиозные деятели.

Глава республики Рашид Темрезов выразил благодарность министру внутренних дел РФ Владимиру Александровичу Колокольцеву и начальнику ГУ МВД по СКФО Сергею Викторовичу Бачурину за постоянную поддержку МВД по КЧР как в материально-техническом оснащении, так и в обеспечении жильем.

Начальник ГУ МВД РФ по СКФО Сергей Бачурин в свою очередь отметил, что для руководства Министерства внутренних дел России реализация социальных гарантий сотрудников полиции находится на особом контроле, и, что, несмотря на все сложности экономического характера, ведомство ставит для себя приоритетной задачу обеспечения жильем сотрудников органов внутренних дел и ветеранов службы.

– От имени Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Александровича Колокольцева выражаю слова благодарности Главе Карачаево-Черкесской Республики Рашиду Бориспиевичу Темрезову и министру внутренних дел республики Александру Николаевичу Мельниченко за принципиальную позицию в решении социально-значимых вопросов для сотрудников полиции и их семей, – заявил Сергей Викторович.

Министр внутренних дел по КЧР Александр Мельниченко отметил, что данное событие является долгожданным. 

– С сегодняшнего дня, с церемонии закладки капсулы, начнется активная фаза строительства этого дома. Действующие сотрудники и ветераны, все, кто стоял у нас на очереди на получение квартир, с завершением строительства этого дома в 2022 году, будут обеспечены жильем, – сказал министр внутренних дел по Карачаево-Черкесии Александр Мельниченко. – То, что сегодня вопрос по строительству этого дома решен, обеспечено финансирование, и руководство Министерства внутренних дел России нашло такую возможность, при участии начальника ГУ МВД РФ по СКФО Сергея Викторовича Бачурина, достойно уважения. Безусловно, помогает субъект, помогает Глава региона, мы также понимаем, что без поддержки муниципалитета все это было бы сложнее. И отрадно, что мы находим полное понимание и со стороны Главы Республики, и со стороны мэра города.

Отличившиеся сотрудники Тыла МВД по КЧР, непосредственно занимавшиеся организацией строительства дома, были отмечены ведомственными наградами.

Приглашенные кади города Черкесска Хасана-Хаджи Семенов и благочинный Северного Карачаево-Черкесского округа протоиерей Александр Нартов благословили строительство нового дома.

Затем всем присутствующим был зачитан текст послания потомкам.

«Надеемся, что вы по достоинству оцените наш вклад в благородное и весьма необходимое дело – строительство нового жилья. Примите данное послание, как символ нового этапа в благоустройстве светлого и славного города Черкесска, как призыв к дальнейшим действиям. Уже сейчас сделано много для лучшего будущего, а задумано еще больше», – говорится в письме, адресованном будущим поколениям.

Начальник ГУ МВД РФ по СКФО Сергей Бачурин, Глава региона Рашид Темрезов, министр внутренних дел по КЧР Александр Мельниченко подписали данное послание, запечатали в капсулу, и опустили в фундамент возводимого дома.

Новое жилое 17-этажное здание для сотрудников и пенсионеров МВД по КЧР возводится в северной части г. Черкесска. Общая площадь составит более 10 тыс. кв.м. Кроме того, 106-квартирный жилой дом будет оборудован спортивной площадкой, детской игровой площадкой, необходимым количеством парковочных мест, а также собственной блочной модульной котельной. Строительство данного социально значимого объекта позволит обеспечить жилыми помещениями все 106 семей сотрудников и пенсионеров МВД по Карачаево-Черкесской Республике, состоящих в очереди с 1996 года на получение жилья по договору социального найма. Срок ввода в эксплуатацию объекта запланирован на 4-й квартал 2022 г.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР жилой дом МВД по КЧР Черкесск