День республики № 88 от 23.06.2020

Как охраняется здоровье граждан

26 июня в 15:26
3 просмотра

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении в РГБУЗ «Усть-Джегутинская центральная районная больница».

Установлено, что в учреждении здравоохранения в полном объеме не выполняются нормы Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», термометрия работников лечебного учреждения не осуществляется с 13.05.2020, журнал регистрации измерения температуры сотрудников для профилактики коронавируса не ведется с указанной даты.

В связи с этим отсутствует возможность своевременного выявления заболеваний работников лечебного учреждения коронавирусной инфекцией, что может повлечь за собой неконтролируемое распространение заболевания, представляет угрозу здоровью и жизни работников и лиц, посещающих больницу.

Кроме того, не ведется надлежащим образом документация по учету средств индивидуальной защиты.

По результатам надзорного мероприятия межрайонный прокурор внес представление, в котором потребовал безотлагательно принять меры, направленные на восстановление и защиту прав медицинских работников.

Рассмотрение представления находится на контроле Усть-Джегутинской межрайонной прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
защита прав здравоохранение КЧР коронавирус медицинские работники медицинские учреждения медучреждения межрайонная прокуратура проверка прокуратура КЧР Усть-Джегутинская районная больница Усть-Джегутинский район