День республики № 88 от 23.06.2020

Лучшим стать не просто

26 июня в 15:33
1 просмотр

Подведены итоги первого этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший психолог УИС Российской Федерации».

В ОФСИН России по Карачаево-Черкесской Республике состоялся отборочный этап конкурса на звание лучшего психолога уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе ОФСИН России по КЧР, основной целью проведения данного конкурса является повышение эффективности деятельности психологической службы в работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, совершенствование психологического сопровождения личного состава, распространение передового опыта, внедрение новых психологических технологий и обеспечение профессиональной деятельности психологов.

«Наука о душе», как часто называют психологию, призвана не только давать объяснения, почему человек ведёт себя так или иначе, но и помогать ему находить выход из сложной психологической ситуации, морального тупика. Заниматься психологическими практиками без глубоких знаний и грамотного их применения не только невозможно, но и недопустимо. А значит, сам психолог просто обязан быть профессионалом своего дела. И для участников мероприятия конкурс стал своего рода испытанием «на прочность», который они выдержали с честью.

– На суд жюри психологами учреждений были представлены видеопрезентации конкурсных программ по работе как с сотрудниками, так и с лицами, содержащимися в следственном изоляторе и проходящими по учетам уголовно-исполнительной инспекции. Затем участники прошли конкурсные задания, по результатам которых оценивались их профессиональная компетентность во владении психологической терминологией, умение решать практические задачи и определять социально-психологические явления, – поделилась подробностями начальник пресс-службы ОФСИН России по КЧР Татьяна Корбут.

По итогам проведенного конкурса первое место жюри присудило старшему психологу группы психологического обеспечения ФКУ УИИ ОФСИН России по КЧР майору внутренней службы Фатиме Лайпановой. Как победитель отборочного этапа конкурса она представит наш регион во втором этапе, который будет проходить в МОПР УФСИН России по Ставропольскому краю.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
итоги конкурс Лучший психолог УИС РФ ОФСИН России по КЧР