Студентка СКФУ Саида Борисова – обладатель Всероссийской награды «Лучший выпускник»

29 июня в 21:29
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 29 июня. DENRESP.RU – Представительница Северо-Кавказского федерального университета Саида Баисова признана лучшим выпускником Северо-Кавказского федерального округа.

Награждение выдающихся студентов вузов прошло в рамках итогового концерта Всероссийского онлайн-выпускного. Трансляция праздника состоялась в эфире Первого канала. Обладателями награды “Лучший выпускник” стали десять представителей университетов из каждого федерального округа. На конкурс поступило более четырёх тысяч заявок.

Награды обучающимся вручали почётные гости: известные спортсмены, политики, режиссёры, руководители крупных российских компаний. Студентку Северо-Кавказского федерального университета поздравил президент Российской академии наук, академик РАН Александр Сергеев.

– Я очень рада победе, для меня это была абсолютная неожиданность, – отметила Саида Баисова. – Я благодарна своему университету за поддержку. Наши преподаватели всегда помогают студентам разрабатывать идеи. Благодаря этому моей команде на “Машуке” удалось выиграть грант на реализацию проекта. Это будет сайт, где каждый желающий сможет обменять ненужные вещи на необходимые. Я планирую продолжить обучение в магистратуре СКФУ, а затем остаться работать в Ставропольском крае.

Выпускница бакалавриата по направлению подготовки “Государственное и муниципальное управление” Саида Баисова за годы обучения зарекомендовала себя как любознательный и целеустремлённый студент. Она принимала активное участие в учебной, общественной и научной жизни университета. 

Саида – многократный победитель и призёр краевых, всероссийских и международных конкурсов и научно-практических конференций; автор более 50 статей в научных журналах ВАК, изданиях университетов России и Европы. Она удостоена стипендии Президента Российской Федерации, стипендии имени Егора Гайдара, стипендии Губернатора СК. По итогам Северо-Кавказского образовательного форума «Машук» студентка выиграла грант в размере 200 тысяч рублей на реализацию проекта.

Также Саида представляла Ставропольский край на образовательном форуме в рамках Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

1/3

Закрыть
Поделиться
в соцсетях
Лучший выпускник Саида Баисова СКФУ