В Хабезском районе Карачаево-Черкесии организован процесс голосования по поправкам в Конституцию на дому

30 июня в 13:43
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 30 июня. DENRESP.RU – В Хабезском районе предусмотрено голосование по поправкам в Основной закон страны вне помещения по заявке участника голосования,  которое проводится с соблюдением санитарных норм: используются СИЗ (одноразовые маски, перчатки, одноразовые халаты), антисептические средства для обработки рук, поверхностей переносных ящиков, столов, авторучек.

Процесс голосования организован без входа в квартиру или дом, бесконтактным способом с соблюдением дистанции 1,5- 2 метра между избирателем и членом комиссии. Документ, удостоверяющий личность участника голосования , члену УИК в руки не передается, а предъявляется для обозрения в развернутом виде. 

Каждому избирателю, голосующему вне помещения предоставляется индивидуальный набор для голосования с одноразовой ручкой, маской, перчаткой, антисептической  салфеткой. Кроме того, в индивидуальный набор вложен бюллетень, оформленный в установленном порядке, бланк заявления, с данными избирателя(внесены на основании поступившего обращения о возможности проголосовать вне помещения для голосования). Поверхность переносного ящика для голосования, дверная ручка и все контактные поверхности обрабатываются антисептиком. Предусмотрено также голосование на придомовых территориях с использованием всех мер санитарной безопасности.

Поделиться
в соцсетях
голосование Избирком КЧР Конституция РФ Хабезский район