В Общественной палате Карачаево-Черкесии подвели итоги наблюдения за голосованием по поправкам в Конституцию РФ

2 июля в 16:21
15 просмотров

ЧЕРКЕССК, 2 июля. DENRESP.RU – Вера Молдованова, возглавляющая Общественную палату Карачаево-Черкесской республики, рассказала корреспонденту газеты «День республики» о мнении общественных наблюдателей.

То, что избирательные участки работали в течение недели, руководитель ОП назвала прецедентом, который можно повторить и в дальнейшем. Также Вера Михайловна  подчеркнула, что голосование проходило чисто, безопасно и комфортно для участников. Именно такое мнение сложилось у общественных наблюдателей, однако не обошлось без попыток провокаций со стороны оппонентов. 

«Оппоненты поправок действовали очень агрессивно, использовали очень много провокаций, чем себя сильно дискредитировали. Но все наши наблюдатели отработали очень достойно,  значительный процент граждан высказался за поправки, что, в свою очередь говорит о доверии властям и зрелости общества», – сказала В.Молдованова.

Руководитель ОП КЧР добавила, что несмотря ни на что, голосование прошло очень спокойно, не было зафиксировано ни одного серьезного нарушения, которое могло бы повлиять на исход мероприятия.

Поделиться
в соцсетях
Вера Молдованова голосование Конституция Конституция РФ КЧР Общественная палата КЧР поправки