День республики № 92 от 30.06.2020

Капсула для потомков

3 июля в 15:53
6 просмотров
Источник — Фото автора

В Черкесске состоялась церемония закладки капсулы с посланием потомкам в фундаментальную плиту на месте строительства нового жилого многоквартирного дома для сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел по КЧР.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава КЧР Рашид Темрезов, начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-полковник полиции Сергей Бачурин, министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике полковник полиции Александр Мельниченко, мэр Черкесска Алексей Баскаев, сотрудники органов внутренних дел, общественность, религиозные деятели.

Торжественная церемония началась с выступления главы региона Рашида Темрезова. Он поблагодарил всех причастных к строительству нового многоквартирного дома и подчеркнул, что данное событие станет очередным шагом к осуществлению мечты о комфортном и доступном жилье, о достойной жизни многих жителей Черкесска, в частности сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел.

– Мы с вами принимаем участие в знаменательном событии, – отметил глава региона, приветствуя всех собравшихся. – Это событие станет началом возведения социально значимого объекта – первого в нашей республике с рекордным количеством этажей здания – семнадцатиэтажного многоквартирного жилого дома, которое будет заселено действующими сотрудниками полиции и ветеранами МВД. Я благодарен Сергею Викторовичу за материально-техническую поддержку не только самого нашего министерства, но и сотрудников, которые там работают.

Источник — Фото автора

В свою очередь, присутствовавший на торжестве начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу генерал-полковник полиции Сергей Бачурин подчеркнул, что социальные вопросы, касающиеся каждого сотрудника полиции, были и остаются одними из приоритетных для Министерства внутренних дел России.

– На возведение данного объекта было выделено более 400 миллионов рублей. Строительство этого дома позволит существенно уменьшить количество очередников среди полицейских Карачаево-Черкесии, которые нуждаются в жилье или в улучшении жилищных условий. Жилищный вопрос очень важный как для представителей правоохранительных органов, так и для любого гражданина, поэтому Главное управление МВД России в целях улучшения социального благосостояния людей в форме готово постоянно оказывать необходимую поддержку – отметил С. Бачурин.

Дом для сотрудников и ветеранов полиции будет возведен в северной части Черкесска. Общая площадь его составит более 10000 квадратных метров.

Как правило, в составлении проекта по строительству данного дома участвовало много людей. Некоторые из них в этот день получили грамоты и благодарственные письма от Главного управления МВД по СКФО за активное участие и содействие в его разработке. Среди них оказалась и представительница прекрасной половины человечества, лейтенант полиции, инженер Анастасия Нестеренко.

Источник — Фото автора

– Эта благодарность не мне, а больше тем, кто непосредственно задействован в процессе строительства – прорабам, мастерам, рабочим. Пока я в уютном кабинете вожусь с цифрами, сметами, они в холод и в зной трудятся нам на благо, – скромно ответила на вопрос одного из журналистов о том, что чувствует молодая девушка-специалист, внесшая свою существенную лепту в проектирование будущего дома-гиганта.

Далее высоким гостям было предоставлено право вложить послание в металлическую капсулу, которая была тщательно загерметизирована. Кстати, в послании было написано: «Данное письмо – послание потомкам, которое является символом нового этапа в благоустройстве светлого и славного города Черкесска, и как призыв к дальнейшим действиям. Именно на вас – жители республиканской столицы – возлагается надежда по реализации планов сегодняшних лет по развитию и благоустройству общего дома!». Затем капсула была забетонирована у основания фундамента строящегося дома.

Как было сказано на торжестве, в результате более 100 семей будут обеспечены жильем, многие из которых стоят в очереди более двадцати лет. Что касается ввода в эксплуатацию семнадцатиэтажного многоквартирного дома, то он запланирован на 4 квартал 2022 года. Согласно проекту, на территории нового дома будут построены спортивная и детская игровая площадки, парковочные места, а также собственная блочная модульная котельная.

По окончании торжественной части кадий города Черкесска Хасан-хаджи Семенов и благочинный Северного Карачаево-Черкесского округа протоиерей Александр Нартов благословили строительство нового дома.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
Анастасия Нестеренко ветераны ОВД Глава КЧР закладка капсулы с посланием потомкам КЧР МВД по КЧР МКД многоквартирный дом обеспечение жильем Рашид Темрезов Сергей Бачурин сотрудники правоохранительных органов строительство Черкесск