Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура завершила проверку по факту уничтожения лесных насаждений

3 июля в 15:29
36 просмотров

ЧЕРКЕССК, 3 июля. DENRESP.RU – Карачаево-Черкесская  межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в связи с незаконным уничтожением лесных насаждений на территории Архызского участка Тебердинского госзаповедника. 

Так, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства, а также в отсутствие разрешительной документации, 18.04.2020 в дневное время двумя государственными инспекторами по охране территории ФГБУ «Тебердинский государственный природный биосферный заповедник» и безработным жителем п. Архыз осуществлено удаление не менее 9 зеленых насаждений молодняка пихты.

По результатам проверки прокурором директору ФГБУ «Тебердинский государственный природный биосферный заповедник» внесено представление об устранении нарушений экологического законодательства.

Материалы прокурорской проверки направлены в Зеленчукский МСО СУ СК РФ по КЧР для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нарушения закона.

Ход и результаты процессуальной проверки контролируются межрайонной природоохранной прокуратурой.

Поделиться
в соцсетях
Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура лесные насаждения природа Тебердинский государственный природный биосферный заповедник