День республики № 92 от 30.06.2020

На прямой линии – Глава республики

3 июля в 16:03
4 просмотра

Жители станицы Красногорской Усть-Джегутинского района обратились на личный аккаунт Главы республики Рашида Темрезова. Они просили разобраться в проблеме, которая долгое время их беспокоит. Проблема заключалась в том, что в домах станичников из крана течёт мутная вода.

После обращения последовал ответ администрации Усть-Джегутинского района, которая разъяснила, что в Красногорской в районе «Чайная» вода подается с водокачки, где не так давно проводились ремонтные работы. В целях проведения работ по улучшению качества и объема поставляемой воды заказан отдельный насос и 700 метров труб. На данный момент, работа осуществляется совместными силами администрации Красногорского сельского поселения и МУП ПО «Водоснабжения и водоотведения». Из семисот метров необходимого водопровода на сегодняшний день проложено 200 метров. В течение 10 дней, работы будут завершены. Это позволит жителям ст. Красногорской получать в дома чистую воду в бесперебойном режиме.

Администрация Усть-Джегутинского района просит станичников проявить немного терпения!

* * *

Жители Черкесска обратились к Главе республики Рашиду Темрезову с просьбой посодействовать в решении вопроса, касающегося завершения работ по замене плоской крыши на шатровую в доме по улице Ленина, 77. В обращении говорится: «Вот уже шестой месяц в нашем доме меняют крышу. Ремонтные работы были начаты в декабре прошлого года. Мы до сих пор без крыши. Когда идут проливные дожди, пятые этажи во всех подъездах заливает».

После данного обращения и выяснения обстоятельств Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с республиканской программой капитального ремонта было дано распоряжение подрядной организации ООО «ЮГСТРОЙСЕРВИС» завершить строительство кровли в ближайший период. Таким образом, замена невентилируемой крыши на вентилируюмую в данном многоквартирном доме завершена.

Также по этому адресу проводился рейд специалистов Министерства строительства КЧР. Проинспектировано 5 этажей. Новых протечек не обнаружено. Фондом капитального ремонта в полной мере в текущем месяце будет возмещён материальный ущерб всем пострадавшим жильцам ранее затопленных квартир.

* * *

На личный аккаунт Главы республики Рашида Темрезова обратились жители аула Адыге-Хабль, которые просили помочь в проблеме: «По улице Комсомольской и от улицы Пушкина до улицы Подгорной, отсутствует освещение. Что касается Комсомольской, то на ней уже много лет нет ни одного фонаря. Словно эта улица забыта местными властями. Сколько бы ни обращались в администрацию аула установить фонари, все тщетно. Уважаемый Рашид Бориспиевич, видимо, только при Вашем вмешательстве нам удастся решить эту проблему. Пожалуйста, обратите на нас внимание!»

После обращения к Главе республики и выяснения обстоятельств, под руководством главы администрации Адыге-Хабльского сельского поселения Руслана Гергова специалистами Адыге-Хабльской РЭС произведен монтаж уличного освещения по улице Комсомольской, а также от улицы Пушкина до улицы Подгорной.  Таким образом, установлены дополнительные фонари и произведена замена лампочек, ранее пришедших в негодность.

На сегодняшний день все работы по монтажу завершены.

Специалисты районных электросетей принесли местным жителям свои извинения за причиненные неудобства.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
аул Адыге-Хабль водоснабжение Глава КЧР Инстаграм капремонт коммунальные услуги открытый чат прямая линия Рашид Темрезов станица Красногорская уличное освещение Черкесск