День республики № 93 от 02.07.2020

Развиваем туристический кластер

6 июля в 14:59
5 просмотров

В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.

На «Архызе» участники встречи посетили туристические деревни Романтик и Лунная Поляна, ознакомились с работами по строительству новых канатных дорог, осмотрели объекты горнолыжной, транспортной и коммерческой инфраструктуры. Руководство «КСК» представило планы по развитию туристического кластера – дальше по ущелью появится горная деревня Дукка.

На курорте «Эльбрус» делегация поднялась до высокогорного отеля «LeapRus», на высоту 3912 метров. Это проект «Северо-Кавказского горного клуба», дочернего общества «Корпорации развития Северного Кавказа». Он помогает альпинистам пройти акклиматизацию перед подъемом на главную вершину Европы.

Общий потенциал курортов «Архыз» и «Эльбрус» – более 100 километров горнолыжных трасс.

«Мы обсудили планы по повышению эффективности курортов, рентабельности и инвестиционной привлекательности для потенциальных резидентов. «Архыз» и «Эльбрус» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО. Конечной целью их создания является привлечение инвестиций в субъекты, стимулирование роста региональных экономик и, как следствие, повышение благосостояния населения», – подчеркнул Михаил Бабич по итогам совещаний.

Полномочия по управлению институтами развития СКФО были переданы в Минэкономразвития России в феврале текущего года. В настоящее время идет приоритизация стратегических задач, повышение эффективности управления активами и создание условий для выхода на операционную безубыточность и прибыль в дальнейшем.

Пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».
Поделиться
в соцсетях
Архыз горнолыжные курорты инвестиции курорты Михаил Бабич СКФО совещание туризм туристический кластер Эльбрус