День республики № 93 от 02.07.2020

Волонтёры в действии

6 июля в 14:49
2 просмотра

Предполагалось, что ребята будут помогать пенсионерам покупать продукты и лекарства, оплачивать ЖКХ и выносить мусор, гулять с собакой, чтобы у людей из категории риска было меньше поводов посещать многолюдные места.

Но за время работы штаба функции добровольческой организации расширились: волонтеры привлекаются к доставке продуктовых наборов нуждающимся, раздают бесплатные маски, консультируют по поводу режима самоизоляции и коронавирусной инфекции, волонтеры-медики доставляют на дом льготные и рецептурные лекарства, дежурят у входа в медучреждения КЧР с санитайзерами и бесконтактными термометрами. Увеличился и список категории лиц, которым помогают добровольцы Единого волонтерского штаба КЧР: кроме пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, одиноких мам с детьми, волонтеры приходят на помощь также медикам, работающим в госпиталях и их семьям. Нужно передать что-то медику в госпиталь или же от имени работающего сотрудника ковид-госпиталя поздравить его родственника – волонтеры всегда на подхвате.

В настоящее время в Едином волонтерском штабе КЧР трудятся 742 человека. Они отработали более 7 тыс. заявок. Для того, чтобы оставить заявку о помощи, достаточно позвонить по номеру 8-800-201-26-70.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
волонтерский штаб КЧР волонтерство волонтеры волонтеры-медики коронавирус КЧР