День республики № 94-95 от 04.07.2020

Эхо недели

7 июля в 17:27
4 просмотра

Лидия СУХАНОВА, пенсионерка:

– Я на этой неделе участвовала в Черкесске в торжественной акции «Звезда памяти». Большая звезда была установлена на Первомайской, и все желающие могли прикрепить к ней маленькие звёздочки, на которых писали имена своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Прекрасное начинание. В акции участвовали сотни человек, благодаря которым сотни ярких звёздочек стали символом нашего героического прошлого.

Галина САЛАЩЕНКО, пенсионерка:

– 1 июля пришла на избирательный участок. Порадовало, что всё прекрасно организовано: при входе замерили температуру, обработали руки, выдали маску, перчатки и ручку. На участке людей немного и вполне можно соблюдать нужную дистанцию. Думаю, таким образом и вправду обеспечена полная безопасность от коронавируса.

Ирина ЭДИЕВА, парикмахер:

– Большинство моих клиентов говорят, что им стало во время эпидемии спокойнее: ни за кем не надо гнаться, как и не надо производить впечатление. Многие начинают осознавать свои истинные потребности, говорят, что не купили за три месяца ни одной вещи и поняли, что прекрасно без них обошлись. Думаю, что этот период был нам всем всё-таки очень полезен. И надеюсь, мы благополучно вернёмся к нормальной жизни.

Владимир РОМАНЕНКО, член Союза писателей России:

– В последние месяцы всё сильнее проявляется агрессивное отношение к России со стороны т.н. «коллективного Запада». Публикации в их СМИ приобретают не просто неприязненный, а по-настоящему враждебный характер, причём в наибольшей степени от тех, кто в не столь уж исторически давние времена называл себя «братьями». Даже в европейских масштабах эти страны мелкие и совершенно несамостоятельные игроки, а их «смелость» – не более чем стремление услужить США. Вашингтонским деятелям нестерпимо видеть, что Россия не подчиняется их советам, приказам и окрикам, поэтому для её ослабления или унижения идут в ход любые средства – санкции, науськивание соседей, организация военных провокаций у границ. Выдвигаются претензии на Северный морской путь, идут облёты Черноморского побережья, вооружается украинская армия… Всего не перечесть. Казалось бы, в их собственной стране разрастаются расовые беспорядки и общий кризис всей политической системы, бушует пандемия – есть чем заняться! Но вместо этого – вмешательство в голосование по изменениям в Конституцию РФ, организация ложных новостей и разных акций, причём порой в смехотворной, идиотской форме. Чего стоит вывешивание в Москве на здании посольства США флага гомосексуалистов! К сожалению, и у нас в стране имеется некоторая часть т.н. «либерального сообщества», которая готова содействовать заокеанским эмиссарам и их пособникам…

Людмила КАГИЕВА, пенсионерка:

– Умер Виктор Проскурин… Я его запомнила по фильму «Выйти замуж за капитана» с Верой Глаголевой. Помню и «Большую перемену», замечательный добрый фильм… «Ходишь-ходишь в школу, а потом бац – и вторая смена…» Роли все запоминающиеся; Ляпишев, Капитан, Вожеватов, Шолто – яркие образы навсегда. Царствие небесное достойному человеку и хорошему актеру! Земля пухом… Очень жаль… Соболезнования родным и близким. Приятное воспоминание из детства, актёр с улыбкой на лице.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
акция Виктор Проскурин Владимир Романенко Галина Салащенко голосование Звезда памяти Ирина Эдиева Конституция Конституция РФ Лидия Суханова Людмила Кагиева поправки режим самоизоляции Черкесск эхо недели