День республики № 97 от 09.07.2020

Труд мигрантов не в цене?

10 июля в 15:08
2 просмотра

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Роспотребнадзора и трудовой инспекции проведена проверка по обращению заявителя о несоблюдении трудового законодательства в ООО «Полигон».

Выездом на территорию производственной деятельности коммерческой организации установлено, что в не предназначенном для проживания нежилом помещении, не оборудованном системой центрального водоснабжения и канализации, проживают граждане Республики Узбекистан, осуществляющие трудовую деятельность на данном предприятии. Для питьевых нужд ими используется техническая вода, а приготовление пищи осуществляется в помещении с антисанитарными условиями. Кроме того, в указанном здании обитают грызуны.

На момент проверки у предприятия перед 68 работниками имелась задолженность по заработной плате на сумму свыше 1 млн 500 тысяч рублей.

В нарушение положений трудового законодательства не осуществлялось надлежащим образом заполнение трудовых книжек.

По итогам проверки в адрес руководителя юридического лица внесено представление.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст.37 УПК РФ направлены в Усть-Джегутинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по КЧР для дачи уголовно-правовой оценки содеянному.

Кроме того, по выходу из карантина директора ООО «Полигон» будет рассмотрен вопрос о привлечении его к административной ответственности.

Проведение указанной проверки взято прокуратурой на особый контроль.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
административное правонарушение Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура КЧР ООО "Полигон" проверка Роспотребнадзор по КЧР СКР по КЧР трудовой кодекс трудовые правоотношения Узбекистан условия труда