Предприниматели Карачаево-Черкесии получат дополнительную поддержку в период пандемии

13 июля в 19:46
9 просмотров

ЧЕРКЕССК, 13 июля. DENRESP.RU – Предприниматели малого и среднего бизнеса Карачаево-Черкесии, пострадавшие во время эпидемии коронавирусной инфекции, могут воспользоваться единовременной дополнительной мерой поддержки, передаёт РИА «Карачаево-Черкесия». 

«В Карачаево-Черкесии введена дополнительная новая мера поддержки для субъектов предпринимательства. Издано постановление, в котором предусмотрено, что всем индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые входят в узкий перечень пострадавших во время пандемии отраслей, в частности, это парикмахерские, гостиницы, спортзалы и ряд других категорий бизнеса, которые непосредственно работают с людьми», – рассказала заместитель руководителя УФНС по Карачаево-Черкесии Анна Дурнова.  

Она акцентировала внимание на том, что для получения мер поддержки, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо должны состоять в перечне пострадавших отраслей на 10 июня 2020 года. Вместе с тем, по словам А.Дурновой,  бизнесмены должны быть включены в реестр малого и среднего предпринимательства. 

Кроме того, у них должна отсутствовать задолженность на 1 июня, не превышающая три тысячи рублей. Субъект бизнеса не должен находиться в процедурах ликвидации и банкротства. Еще одним немаловажным пунктом является то, что у предпринимателей должна быть сдана отчетность в пенсионный фонд. 

“Исходя из этой отчётности, если предприниматель один, он получит 15 тысяч рублей. Если помимо самого предпринимателя есть сотрудник, помимо 15 тысяч, будет выдана субсидия в размере 6,5 тысяч для сотрудника”, – подчеркнула А.Дурнова.  

Заявления принимаются в определённый, ограниченный период времени: 15 июля по 15 августа. Подать заявление можно тремя способами – в электронном формате, через личный кабинет налогоплательщика или почтовым отправлением. После автоматической обработки заявлений, денежные средства будут перечислены на счет налогоплательщика.

Поделиться
в соцсетях
бизнес коронавирус поддержка бизнеса УФНС по КЧР