День республики № 98-99 от 11.07.2020

Здоровому питанию быть!

15 июля в 14:06
2 просмотра

Сегодня в нашем выпуске целое ассорти из летних рецептов. Из всего большого разнообразия способов приготовления различных блюд, присланных вами, дорогие читатели, мы выбрали наиболее соответствующие нашему направлению – здоровому питанию. Готовятся все эти блюда быстро и просто, а их вкус вы сможете оценить после того, как продегустируете свои творения:

Медработник Вера ТАРАСЬКО из Черкесска советует попробовать жиросжигающий салат с капустой и свеклой:

Понадобятся: маленький кочан белокочанной капусты, 2 свежих свеклы «с кулачок», горсть ягод клюквы, щепотка сахара и 1 ст. л оливкового или подсолнечного масла для заправки салата, а еще – обжаренные семена подсолнечника, льняного семени или кунжута для украшения.

Приготовление: Капусту моем; очень мелко и аккуратно шинкуем. Свеклу трем на терке и добавляем к капусте. Смешиваем масло с сахаром и заправляем салат, предварительно отжав овощи руками для сочности; украшаем ягодами клюквы и семенами подсолнечника, кунжута или льна. Можно слегка посыпать рубленой свежей зеленью.

Интересный способ заготовки зелени предлагает домохозяйка Сабина КИПКЕЕВА из Малокарачаевского района:

Витаминное масло: любую свежую ароматную зелень, которая имеется под рукой (петрушку, рукколу, кинзу, сельдерей, укроп) очень мелко порубить, слегка присолить и смешать с размягченным сливочным маслом. Сделать из смеси «колбаску», закатать ее в пищевую пленку, а затем поместить в морозильное отделение холодильника. При необходимости отрезать сколько нужно для зажарки, супов или просто для намазки на бутерброд.

А вот школьница Марьяна МАКАРЧУК из Прикубанского района делится мамиными рецептами полезных блюд, которые в их семье все очень любят.

Кабачковые «лодочки» с творогом:

Четыре молодых кабачка среднего размера чистим, режем вдоль и выбираем ложкой середину до состояния «лодочки». Отдельно в миске смешиваем 1 ч. л. ложку соли, 1/4 ч. л. перца, 3 мелко порубленных дольки чеснока, 40 г нарезанного укропа, 2 яйца и 200 г творога. Выкладываем смесь в подготовленные кабачки, сверху посыпаем твердым сыром и запекаем 30 минут при 180 градусах.

Огурцы по-корейски:

Ингредиенты для заправки: на полкило огурцов – 3 ст. л. кунжутного масла, 1 маленькая тонко нарезанная луковица, 2 ст. л. мелко порубленного базилика, 1 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. измельченного свежего имбиря.

Огурцы моются и режутся небольшими брусочками, затем хорошенько смешиваются с заправкой. Мариновать огурцы нужно в течение пары часов. А затем они очень быстро съедаются.

Приятного аппетита!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Вера Тарасько здоровое питание и вкусно и полезно Марьяна Макарчук медработник рецепты Сабина Кипкеева салат