День республики № 98-99 от 11.07.2020

Факты и события

16 июля в 09:08
1 просмотр
В мире

– В городе Баян-Нур во Внутренней Монголии – китайском автономном районе, граничащем с Монголией и Россией, – объявлен третий уровень эпидемиологической угрозы из-за бубонной чумы. До 2021 года там будут усилены меры безопасности.

– Государственный совет Турции единогласно решил превратить собор Святой Софии в мечеть. Об этом у себя в Twitter cообщил журналист Рагып Сойлу со ссылкой на источники своих коллег в правительстве страны.

В России

– Достижения последних десятилетий в области борьбы с бедностью оказались из-за пандемии коронавируса под угрозой, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Его цитирует РИА Новости в среду, 8 июля.

– В Совете Федерации предложили более чем в 100 раз увеличить размер компенсации в случае осложнений после вакцинации. Об этом в Facebook написала автор идеи, член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова.

– Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной. Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко в программе «Вести» на телеканале «Россия-1», передает ТАСС.

– Российских школьников оставили без традиционных линеек 1 сентября из-за коронавируса. Об этом заявил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов, передает ТАСС.

– Вторая волна коронавируса в России неизбежна, но вряд ли стоит ожидать такого же жесткого режима самоизоляции. Об этом ТАСС заявил заместитель директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

В республике

– На базе Карачаево-Черкесского государственного университета состоялась Всероссийская научная конференция «Российское предпринимательство: история развития, опыт и место в политико-экономическом дискурсе». В работе форума, проходившего в дистанционном формате, приняли участие более 60 преподавателей и ученых из России, Беларуси, Азербайджана, республик Северного Кавказа. Обсудив представленные доклады, участники конференции приняли резолюцию, в которой содержится ряд рекомендаций руководителям министерств и ведомств РФ и соответствующим структурам субъектов Федерации. В их числе такие, как: решить вопрос создания единой информационной сети для сотрудничества научных сообществ, изучающих современные проблемы российского предпринимательства, ввести курс истории российского предпринимательства в систему вузовского образования как базовую дисциплину, и другие.

Поделиться
в соцсетях
бубонная чума вакцина от коронавируса инфекция Китай конференция коронавирус КЧГУ онлайн-конференция собор Святой Софии Турция учебный год факты и события