День республики № 100 от 14.07.2020

Как отмыть желтый подоконник

16 июля в 14:55
2 просмотра

Иван Москалёв работает в одной из фирм по изготовлению пластиковых окон и подоконников почти десять лет. За это время он не только стал большим профессионалом в своем деле, но и освоил множество тонкостей и хитростей по уходу за пластиковыми поверхностями.

Так, недавно он рассказал о необычном, но простом и доступном способе очистки пожелтевшего подоконника без применения химических средств. А вся процедура займёт 7 минут.

– Со временем на солнечной стороне подоконник часто желтеет, и никакие средства не могут его отбелить. Но не бывает проблем без решения. Поэтому я рекомендую самим приготовить особую чистящую пасту.

Для этого берутся две столовые ложки любой зубной пасты и 5-6 чайных ложек соды и тщательно перемешиваются. Консистенция пасты должна быть довольно густой, но не сухой! Если паста все-таки суховатая, разбавьте небольшим количеством кипячёной воды.

Нанесите пасту на чистый сухой подоконник и с помощью старой зубной щётки хорошенько натрите проблемные места. Оставьте пасту подсыхать на 7-10 минут. После высохшую пасту снимите сухой тряпкой – и вы увидите идеально белый подоконник. Дело в том, что сода с пастой имеют хороший абразивный эффект, который умело удаляет жёлтый слой. Во всяком случае, ни один из моих клиентов недовольным не оставался!

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях
Иван Москалёв подоконник советы чистящее средство