День республики № 100 от 14.07.2020

Крим-инфо

16 июля в 14:37
1 просмотр
С рыбалки – со штрафом

6 июля в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками УУП ОМВД России по Прикубанскому району на северной окраине Кубанского водохранилища задержан 25-летний житель г. Черкесска, который осуществлял незаконную добычу рыбы на Кубанском водохранилище.

Улов и рыболовные принадлежности изъяты. По данному факту принимается процессуальное решение.

Избил ни за что ни про что

6 июля в дежурную часть ОМВД России по Усть-Джегутинскому району с заявлением обратилась 50-летняя жительница мкр. «Московский». Ее избил знакомый мужчина, после чего забрал ее мобильный телефон.

Сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД в ходе проведенных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан 39-летний житель микрорайона. Мужчина дал признательные показания. Мобильник изъят и будет возвращен потерпевшей. По данному факту принимается процессуальное решение.

Инсценировка в магазине

7 июля в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась продавец одного из магазинов Черкесска. Она сообщила, что неустановленное лицо обманным путем, инсценировав онлайн перевод денежных средств, завладело товаром на сумму 5680 руб.

Сотрудниками уголовного розыска МВД по КЧР в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый. Им оказался 31-летний местный житель, который дал признательные показания.

По данному факту принимается процессуальное решение.

Ни билетов, ни денег

6 июля в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась 51-летняя местная жительница. 1 июля на одном из интернет-сайтов она заказала два билета на поезд на общую сумму 3816 руб., и с банковской карты перечислила деньги. После на ее электронную почту поступило смс-сообщение якобы от службы поддержки с текстом «оплата не прошла, и если денежные средства были списаны, то они будут возвращены в течение 24 часов». Кроме того, было указано, что произошла «техническая ошибка со стороны платежной системы». Электронные билеты потерпевшая так и не получила, до службы поддержки данного сайта не дозвонилась.

Несостоявшийся переводчик

7 июля в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась 33-летняя местная жительница. Неизвестный мужчина, убедив ее по телефону, что является руководителем одного из подразделений ОВД, сказал, что нуждается в услугах переводчика. Они договорились при встрече обсудить условия работы. По пути к месту встречи на телефон потерпевшей позвонил неизвестный, который попросил купить зарядное устройство к телефону, положить на чужой счет 4000 рублей, обещая вернуть деньги. Женщина выполнила просьбы мужчины. Приехав же по адресу, потерпевшая узнала, что в данном учреждении в услугах переводчика никто не нуждается и никто ей не звонил.

По данному факту сотрудники ОВД проводят проверку.

От тридцати до пятидесяти тысяч

7 июля полицейскими КЧР при проведении профилактических мероприятий выявлен факт незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в одном из магазинов Черкесска. Возбуждено дело по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Алкогольная продукция, предназначенная для незаконной реализации, изъята.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
административный штраф вылов рыбы кража крим-инфо Кубанское водохранилище МВД по КЧР мошенники мошенничество продажа алкоголя