День республики № 98-99 от 11.07.2020

«Мы – одна команда!»

16 июля в 08:57
3 просмотра
Источник — Фото автора

Ольга БЕССОНОВА (на снимке) – почтовый служащий, а точнее – руководитель отдела подписки Черкесского почтамта. За 20 лет работы в этой сфере она душой прикипела и к своему маленькому, но дружному коллективу, и к своим обязанностям. А когда есть грамотный руководитель, то и дела спорятся, и работники довольны. Ведь это человек, который не просто является лидером и руководит группой людей, но и обладает особыми качествами, знаниями, навыками и умениями, позволяющими ему грамотно организовывать работу находящихся в его подчинении людей и достигать поставленных перед коллективом целей. Именно таким руководителем является Ольга Николаевна…

Родилась Ольга в Черкесске 7 июля 1971 года. Окончила Эркен-Шахарскую среднюю общеобразовательную школу, затем поступила в Карачаево-Черкесское училище культуры и искусств им. А. Даурова. Не найдя себя в искусстве, поступила в Московский открытый университет на факультет менеджмента, благодаря которому она нашла себя в почтовом деле. С 2001 года Ольга Николаевна работает на главпочтамте Черкесска.

– Вакантное место было только в отделе подписки, туда меня и взяли. Сначала мне показалось, что работа такая волокитная. Но через некоторое время привыкла, даже понравилось. Нужно уметь находить в каждом деле что-то интересное, необычное и относиться не как к обыденной повседневной рутине, а как к работе важной и необходимой. И помнить, если оно остановится, остановится система, остановится жизнь. Так считала и я – молодой, начинающий специалист, поэтому ежедневно открывала для себя все новые горизонты в бескрайнем море бумажного дела.

Время шло… Ольга Николаевна, добросовестно работая, постепенно поднималась по карьерной лестнице и выросла из рядового оператора в начальника отдела подписки главного почтового отделения Черкесска.

– Работа моя больше сопряжена с внимательностью, терпением, усидчивостью, и признаюсь, иногда в душе возникает волнение от того, что вдруг где-то что-то не досмотрела… Но у меня есть прекрасные помощницы по отделу, мои коллеги, на которых можно положиться, и тут ловлю себя на мысли: «Как хорошо, что они есть, значит, мы – команда, значит, я не одна!».

Вместе с Ольгой Николаевной работают настоящие труженицы – специалисты Татьяна Зеленская и Ирина Василенко, которые всегда поддержат и поймут своего руководителя. Как говорят сами женщины, работать с Бессоновой легко, потому что она не только профессионал своего дела, ответственная и порядочная, но еще и очень доброжелательная и скромная.

Рабочее утро начинается с оформления подписок на все виды печатных изданий, обработки данных по этим изданиям, если есть нововведения, то нужно вовремя с ними ознакомиться и ввести в курс дела другие отделения почтовой связи, которые входят в состав главпочтамта.

– Когда я только устроилась на работу, в состав главпочтамта входило всего 14 почтовых отделений, – рассказывает моя героиня. – На сегодняшний день, после неоднократных реорганизаций, уже 56 отделений. С ними со всеми надо постоянно работать: систематически информировать о происходящих изменениях в структуре и в процессе нашей деятельности, то есть почтовой связи. Помимо этого доводим до сведения наших коллег плановые задания по выписке республиканских и российских газет и журналов. Ну, а те, в свою очередь, доведут до сведения своих потенциальных клиентов.

Один из напряженных периодов работы наших почтовиков – подписная кампания, которая может длиться по три, а то и четыре месяца. Ежедневный свод результатов и сведений сильно изматывает сотрудников, но каждый из них дорожит своей работой, потому что любит ее. Несмотря на сложный период – период пандемии, почта работала в том же режиме, ни на день не закрывалась и не нарушала график работы. Почтовики так же, как медики или военные, всегда на чеку…

С некоторых пор наш главпочтамт буквально преобразился. Приятно и даже комфортно находиться внутри здания, а именно в главном зале, где и происходит обратная связь с почтовыми клиентами. Однако отдел, руководимый моей героиней, ютится в маленьком, тесном кабинете. Хотя само здание внушительных размеров, в этом я убедилась, когда побывала, как говорится, «в святая святых». Почему так? Лично для меня осталось загадкой. Но кто знает, может, в профессиональный праздник – День российской почты для моих новоиспеченных почтовых знакомых условия и место их работы изменятся к лучшему.

12 июля Ольга вместе со своими многочисленными коллегами будут говорить друг другу много хороших, добрых слов и, возможно, весело отметят этот праздник. Но в одном Ольга уверена точно, что ее любимая семья: супруг-росгвардеец Сергей и двадцатичетырехлетняя дочь Елена – обязательно в этот день придумает что-нибудь интересное. Например, Бессоновы – любители семейной рыбалки, и, возможно, выедут на природу и устроят себе настоящий рыбацкий пикник. Это их семейная традиция!

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
2020 биография день российской почты КЧР люди Ольга Бессонова Почта России судьба человека человек и его дело Черкесск