День республики № 100 от 14.07.2020

«Такфириты» – сторонники радикальной идеологии

16 июля в 16:49
4 просмотра

Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории Карачаево-Черкесской Республики задержаны пять активных членов запрещенного в России экстремистского религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра».

«Такфириты» вели активную пропаганду радикальной идеологии, осуществляли вербовку в религиозно-экстремистскую деятельность новых сторонников. Призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества, а также выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства – «Халифата».

По адресам их проживания и конспиративных сборов обнаружено и изъято: 45 экземпляров псевдорелигиозной экстремистской литературы, 10 рукописных текстов с записями лекций радикальных проповедников, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы к нему, обрез охотничьего ружья, пневматический пистолет и холодное оружие.

На основании собранных материалов Федеральной службой безопасности Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК России.

Задержанные дают признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

По сообщению ФСБ России
Поделиться
в соцсетях
КЧР уголовное дело УФСБ по КЧР экстремизм