День республики № 101 от 16.07.2020

Для подкормки животных

20 июля в 10:18
1 просмотр

В хозяйствах, подведомственных Министерству природных ресурсов и экологии, в настоящее время занимаются заготовкой крапивных и веточных веников и сена для зимней подкормки диких копытных животных, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе ведомства.

«Специалистами министерства постоянно проводятся мероприятия, направленные на увеличение численности диких животных и птиц. В частности, это подкормка, устройство солонцов, порхалищ и куполок.

Проводятся рейдовые мероприятия по пресечению незаконной охоты в охотничьих угодьях республики. За первый квартал текущего года составлено 25 административных протоколов на нарушителей правил охоты», – рассказали в пресс-службе.

Площадь охотничьих угодий Ингушетии составляет 290 тыс. га, из них 60 тыс. га – лесные угодья, остальные – полевые и луговые угодья.

В Ингушетии обитают 40 видов животных и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. 21 вид птиц и 12 видов животных занесены в Красную книгу Ингушетии. На территории республики обитают 78 видов охотничьих и условно охотничьих представителей фауны.

М. КОСТОЕВА.
Газета «Ингушетия».

М. КОСТОЕВА
Поделиться
в соцсетях
Газета "Ингушетия" Ингушетия Кавказ - наш общий дом незаконная охота подкормка диких животных Республика Ингушетия