День республики № 101 от 16.07.2020

Назначены новые руководители

20 июля в 16:32
21 просмотр

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов назначил новым министром культуры Карачаево-Черкесии Зураба Замировича Агирбова.

Зураб Агирбов родился и вырос в Карачаево-Черкесии, окончил МГИМО, Московский открытый социальный университет. В Федеральном агентстве РОССОТРУДНИЧЕСТВО отвечал за проекты по продвижению культуры России за рубежом в рамках международных перекрестных годов культуры. В последнее время руководил проектом «Всероссийская премия Правительства Российской Федерации «Экспортер года», реализуемым одним из ведущих государственных институтов развития – Российским экспортным центром, где получил значимый опыт по взаимодействию со всеми регионами страны, а также по популяризации российской культуры.

В ходе встречи с новым министром Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул, что главная задача – развитие и сохранение уникальной культуры Карачаево-Черкесии, реализация нацпроекта «Культура». Руководитель республики подчеркнул, что министерство культуры – одно из министерств с самой широкой сеткой подведомственных организаций, начиная от сельских домов культуры и музеев, заканчивая крупными республиканскими учреждениями культуры и профессиональными творческими коллективами.

«И что еще более важно – благодаря таланту многих поколений представителей отрасли культуры и искусства в Карачаево-Черкесии сформирован богатейший пласт культуры народов республики, который необходимо развивать и сохранять для будущих поколений. За последние годы сделано немало в сфере культуры, но остается ряд серьезных проблем, над решением которых предстоит работать новому министру. Рассчитываю, что инициативный и современный подход к решению задач, опыт работы на федеральном уровне позволят министерству уже в ближайшее время выйти на ощутимые результаты», – отметил в ходе беседы Глава республики Рашид Темрезов.

* * *

Председатель Правительства КЧР Аслан Озов провёл встречу с и.о. руководителя Управления государственного жилищного надзора в КЧР Русланом Урусовым, который назначен на эту должность Указом Главы республики Рашидом Темрезовым.

Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся работы управляющих компаний, качественного предоставления услуг населению республики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, оперативного решения проблем по обращениям граждан.

Аслан Озов поздравил Руслана Урусова с назначением на ответственную должность, пожелал успехов, отметив, что его опыт государственной работы позволит эффективно и оперативно решать вопросы, стоящие перед ведомством.

Ранее Руслан Урусов работал заместителем мэра г. Черкесска.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Аслан Озов биография Глава КЧР Госжилнадзор ЖКХ Зураб Агирбов Культура КЧР Министерство культуры КЧР назначение нацпроект Рашид Темрезов Руслан Урусов