Сдавать тест на COVID-19 для отдыха на курортах Карачаево-Черкесии не требуется

21 июля в 16:24
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 21 июля. DENRESP.RU – Комплекс мер реализуется в Карачаево-Черкесии для обеспечения безопасности отдыхающих на курортах республики в ситуации с распространением коронавируса, но справка об отсутствии COVID-19 для приезжающих не обязательна, сообщил министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расул Текеев. Об этом пишет агентство «Интерфакс-Юг».

«Наличие отрицательного теста на COVID-19 туристам, прибывающим на курорты Карачаево-Черкесии, не требуется. При этом для профилактики возможного распространения коронавирусной инфекции рекомендуется одноместное заселение в номера гостиниц. Также проводится обязательная термометрия прибывающих туристов», – сказал Расул Текеев.

Вместе с тем, по его словам, в гостиничных объектах на курортах обязательно соблюдение необходимой дистанции, а также проведение комплексной дезинфекции и санобработки помещений.

Напомним, Карачаево-Черкесская республика с 17 июля перешла к третьему этапу снятия ограничений, введенных в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции. С этого дня в регионе разрешена работа объектов санаторно-курортного комплекса республики.

Поделиться
в соцсетях
коронавирус Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР туризм