В Карачаево-Черкесии в рамках акции «Чистый берег» проведена уборка на берегу реки Малый Зеленчук

21 июля в 08:45
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 21 июля. DENRESP.RU – В Ногайском районе Карачаево-Черкесии в рамках реализации акции «Чистый берег» расчищена береговая линия реки Малый Зеленчук и вывезено более 500 кг мусора, пишет РИА «Карачаево-Черкесия». 

Участники акции провели очистку берега реки. Собрали мусор в полиэтиленовые мешки и подготовили для вывоза в предназначенную для этого зону.

«В основном это ветки, пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки. Призываем жителей республики соблюдать порядок и бережно относиться к окружающей нас природе. Участниками экологической акции стали сотрудники администрации Ногайского района и Адыге-Хабльского пожарно-спасательного гарнизона. Был наведен санитарный порядок на берегу реки Малый Зеленчук.

Главная цель экоакции – наведение и поддержание санитарного порядка на берегах водоёмов. Акция также помогает развивать в жителях республики чувство  бережного отношения к природе Карачаево-Черкесии. Всероссийская акция в регионе проходит не первый год, и жители республики всегда активно принимают в ней участие», – рассказала сотрудник пресс-службы МЧС по КЧР Белла Черкесова.

Вместе с тем она добавила, что акция пройдет во всех городах и районах Карачаево-Черкесии. В рамках экологического мероприятия планируется очистить от загрязнения все береговые линии, находящиеся на территории КЧР.

Стоит отметить, что Всероссийская акция «Чистый берег» стала традиционной. Акция стартовала в 2014 году и проводится по инициативе МЧС России при поддержке муниципальных властей, органов местного самоуправления, с активным участием добровольческих и общественных организаций, Российского союза спасателей, населения и учащихся.

Поделиться
в соцсетях
Малый Зеленчук Ногайский район Чистый берег