Жители Карачаево-Черкесии теперь смогут через банки направить материнский капитал на улучшение жилищных условий

21 июля в 08:13
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 21 июля. DENRESP.RU – Теперь направить материнский капитал на улучшение жилищных условий можно непосредственно через банк, сообщили в ПФР по КЧР. 

Так, Карачаево-Черкесское отделение Пенсионного фонда Российской Федерации, как и все органы ПФР по всей стране, заключило соглашение об информационном обмене с банками, для того, чтобы семьи могли направить данную социальную выплату на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитную организацию.

Уже в 83 регионах России было подписано 582 соглашения, в том числе с крупными банками. В Карачаево-Черкесской республике Пенсионным Фондом такие соглашения были заключены со Сбербанком и Россельхозбанком.

С апреля 2020 года, открывая кредит в одном из банков, с которыми было подписано данное соглашение, можно подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств.

То есть вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье теперь достаточно обратиться только в банк, откуда все необходимые документы будут направлены в территориальные органы ПФР.

Напомним, что размер государственной поддержки на сегодняшний день составляет:

– для семей, в которых второй (последующие) дети появились до 1 января 2020 года и кто еще не воспользовался средствами МСК – 466 тыс. рублей;

– семьи, в которых первенец рожден или усыновлен начиная с 1 января 2020 года, имеют право на материнский капитал в размере 466 617 рублей;

– для семей, в которых с 2020 года появился второй ребенок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тыс. рублей и таким образом составляет 616 617 рублей.

Такая же сумма полагается за третьего, четвертого и любого следующего ребенка, рожденного или усыновленного с 2020 года, если раньше у семьи не было права на материнский капитал.

Поделиться
в соцсетях
материнский капитал Отделение ПФР по КЧР