Формат работы органов ЗАГС на третьем этапе снятия ограничений

Вчера в 20:05
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 22 июля. DENRESP.RU – С введением третьего этапа снятия ограничений в Карачаево-Черкесии возвращаются к привычной работе органы записи актов гражданского состояния. Однако в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции будут сохраняться определенные ограничения. 

Так, в органах ЗАГС снова проводят торжественную церемонию бракосочетания, но есть ограничения по количеству присутствующих на церемонии – не больше 10 человек. Это с учетом новобрачных, оператора и сотрудников отдела ЗАГС.

Заявления на государственную регистрацию рождения, смерти, перемены имени и о внесении изменений в записи актов гражданского состояния будут принимать от заявителей в штатном режиме непосредственно в органе ЗАГС. А вот заявления по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния (кроме государственной регистрации рождения и смерти), а также получения повторных документов в подтверждение государственной регистрации актов гражданского состояния заявителям рекомендуют подавать через Портал госуслуг и МФЦ.

При посещении органов ЗАГС обязательно соблюдение масочного режима и социальной дистанции

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
ЗАГС коронавирус режим самоизоляции