Готовим вкусняшки
Сегодня шеф-повар нашей новой рубрики
Милана Семенченко, 9 лет:
Кекс «Весенний»
Понадобятся: 2 яйца, полстакана сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан муки, разрыхлитель и пакетик ванилина.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и муку. Положить разрыхлитель, затем ванилин. Все хорошо перемешать миксером. Получившееся жидкое тесто разлить по формочкам и добавить в каждую орешки (цукаты, джем, шоколад). Внимание! Формочки заполняют не до верха – тесто будет еще подниматься. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые остывшие кексы украсить шоколадной крошкой или сахарной пудрой, а можно – свежими ягодами.
1/7
Самая вкусная выпечка – сделанная своими руками… Это любой скажет!
А у вас есть любимые вкусные и простые рецепты? Поделитесь с нами, и мы опубликуем лучшие из них в этой рубрике.
{{commentsCount}}
Комментариев нет