В Прикубанском районе Карачаево-Черкесии завершена закладка мини-садов интенсивного типа на 30 участках кооператива «Сады Прикубанского района»

23 июля в 16:50
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 23 июля. DENRESP.RU – В Прикубанском районе Карачаево-Черкесии завершена закладка мини-садов интенсивного типа на 30 участках кооператива «Сады Прикубанского района».

Программа по закладке мини-садов интенсивного типа на территории личных подсобных хозяйств республики реализуется с весны прошлого года по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. В этом году победителями конкурса стали три смешанных сельскохозяйственных потребительских кооператива. На сегодняшний день, подрядной организацией на каждом участке площадью десять соток заложены отечественные саженцы, специально подобранные и выращенные для местных условий, установлена система капельного орошения и прочие приспособления. Саженцы успешно прижились, и уже в будущем году хозяева личных подсобных хозяйств планируют получить первый урожай.

Главная цель при реализации данной программы – дать возможность сельскому населению работать и зарабатывать на своей земле, занимаясь любимым делом. По его словам, это будет способствовать повышению качества жизни населения республики за счет создания новых рабочих мест и обеспечения населения качественной плодовой продукцией своего производства.
Напомним, в 2020 году из 86 личных подсобных хозяйств грантообладателями признаны три хозяйства: «Сады Прикубанского района», «Адиюх» из Хабезского муниципального района и «АЛМА» из Ногайского муниципального района.

Кооперативы получили денежные средства на закладку садов интенсивного типа, доля затрат которых составляет: 99% – средства регионального бюджета, 1% – средства членов кооператива. Впервые сады интенсивного типа были заложены в Урупском районе республики весной 2019 года.

Поделиться
в соцсетях
кооператив "Сады Прикубанского района" Прикубанский район сады интенсивного типа