По поручению Главы КЧР продолжаются работы по ремонту и благоустройству автодороги Карачаевск – Учкулан

25 июля в 20:22
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 25 июля. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии продолжаются ремонтные работы дорог регионального и межмуниципального значения. В этом году в нормативное состояние приведут 39,9 км. автомобильных дорог. 

В марте управление «Карачаевочеркесавтодор» продолжило ремонтные работы на участке трассы Карачаевск – Учкулан. Стоит отметить, что до 2012 года на данной автомобильной дороге проводились работы только по текущему содержанию. Вопрос о необходимости ремонта поднимался жителями Карачаевского района на встрече с Главой Рашидом Темрезовым. 

Работы на автодороге Карачаевск – Учкулан начались в 2012 и с 2017 по 2020 включительно. За это время привели в нормативное состояние 32,7 км автодороги. 

Общая протяженность автомобильной дороги Карачаевск – Учкулан составляет 47 км. Она соединяет город Карачаевск с отдаленными населенными пунктами Карачаевского района- Карт-Джуртом, Хурзуком, Учкуланом. 

Всего в 2020 году проводится ремонт 4 км автодороги, в том числе ремонт 3 км дороги в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и ремонт 1 км на средства из Дорожного фонда КЧР. 

Ремонт подразумевает не только новое покрытие, важно обеспечить безопасность- укрепить обочины, убрать излишки оползневого грунта, установить металлические барьерного ограждения и новые дорожные знаки. 

Ежедневно по этой трассе люди добираются до работы, а в летний период старейшие села становятся местом посещения туристов. 

До завершения ремонта автодороги Карачаевск-Учкулан остается еще 14,3 км.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР дороги Карачаевск