День республики № 104 от 21.07.2020

Для решения важных задач

27 июля в 15:30
2 просмотра

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с членами Правительства Карачаево-Черкесии, на котором закрепил за ними участки работы для решения задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Глава республики отметил, что в целом их можно разделить на два вектора. Первый вектор – это системные задачи развития, которые отражены в нацпроектах и которые останутся неизменными. И второй – те необходимые тактические решения, которые нужно применять уже сегодня в соответствии с социальной и экономической ситуацией в стране и в каждом регионе в частности.

«Основное направление работы – социальный блок. Прежде всего, здравоохранение. Достаточно сложный период работы по борьбе с распространением коронавируса позволил нам не только наработать серьезный опыт, но и точечно выявить самые проблемные вопросы в области медицины. Над их решением мы и будем работать в первую очередь, туда направим и дополнительные ресурсы – соответствующая договоренность об этом с Минздравом России есть.

Второе – экономика, инвестиционная привлекательность, новые рабочие места, создание особых зон опережающего развития. Считаю, что в этом направлении нам надо работать более активно, тем более что и успешный опыт работы особых экономических зон у нас есть, как есть и транспортные, природные и трудовые ресурсы, законодательно закреплены льготные условия ведения бизнеса на таких территориях.

Третье, на чем мы остановимся особо, – комфортная, безопасная среда, экология, развитие дорожной сети. Особое внимание Президент России обратил на вопросы цифровизации. И наш регион должен уже в ближайшее время интегрировать наши планы и потребности в федеральные программы и проекты до 2030 года», – сказал в ходе совещания Глава республики.

Рашид Темрезов дал поручения членам Правительства КЧР совместно с федеральными профильными ведомствами подготовить предложения и заявки от региона, которые будут соответствовать целям и задачам, поставленным главой государства до 2030 года.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР здравоохранение здравоохранение КЧР КЧР нацпроекты правительство КЧР привлечение инвестиций Рашид Темрезов реализация майских указов совещание социально-экономическое развитие цифровая экономика