В ауле Бесленей будет полностью решена проблема с водоснабжением

27 июля в 11:20
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 27 июля. DENRESP.RU – В рамках рабочей поездки в Хабезский район Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с министром строительства и ЖКХ Евгением Гордиенко и ио главы администрации района Тимуром Жужуевым осмотрел ход строительства ряда объектов в ауле Бесленей-крупного населенного пункта района. Одна из самых важных проблем, которая долгие годы беспокоила аульчан- качество водоснабжения. В результате стихии аул остался без водозабора и качество питьевой воды оставляет желать лучшего. В прошлом году Главой республики было принято решение кардинально решить эту проблему , и уже в этом начались работы по строительству комплекса объектов водоснабжения, включая водозабор, насосную станцию, замене порядка 15 км труб. Работы завершатся к концу года.

Ещё один новый объект, который будет сдан в Бесленее к октябрю- новый Дом культуры на 250 мест. Высокая степень готовности. Проект типовой, но в нем есть все необходимое для развития детей и досуга старших. С музыкальным оборудованием проблем не возникнет – объект включён в программу. Руководитель республики отметил, что жителями аула, наверняка будет востребован кинотеатр. Для включения в соответствующую федеральную программу местной администрации необходимо подать заявку.

А на открытом воздухе ещё одним центром досуга и семейного отдыха для жителей аула станет новый парк. Работы по его благоустройству проведены в рамках программы «Комфортная городская среда». После осмотра общественной территории Глава республики дал ряд поручений.

В рамках поездки Глава республики обсудил с Тимуром Жужуевым ряд вопросов по дальнейшему комплексному развитию Хабезского района. Было отмечено, что многое сделано, но ещё остаётся достаточно проблем, требующих совместных действий и местной администрации, и Правительства республики. 

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
водоснабжение Глава КЧР Министерство строительства и ЖКХ КЧР Хабезский район