Все ученики начальных школ в Карачаево-Черкесии будут обеспечены бесплатным горячим питанием

27 июля в 16:03
9 просмотров

ЧЕРКЕССК, 27 июля. DENRESP.RU – С начала нового учебного года 24 450 школьников Карачаево-Черкесии с 1 по 4 класс будут получать бесплатное горячее питание. 

Для реализации этого законопроекта Министерством науки и образования КЧР разработаны необходимая нормативно-правовая база и дорожная карта, предоставлено заключение Управление Роспотребнадзора КЧР о готовности образовательных учреждений к организации горячего питания. Ученики начальных классов будут питаться здоровым обедом в школьных столовых, а в тех учреждениях, где нет пищеблока (речь идёт о малокомплектныех школах в отдаленных районах республики) горячее питание будет доставляться в термоемкостях.

Всего на организацию питания учеников начальных школ Карачаево-Черкесии до конца 2020 года предусмотрены средства в 98 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Напомним, что Закон о бесплатном питании младших школьников принят Госдумой РФ в феврале этого года, а в марте он был подписан Президентом страны Владимиром Путиным. Согласно этому законопроекту полный переход на предоставление бесплатного питания регионы будут выполнять поэтапно, начиная с 1 сентября 2020 года. И уже к 1 сентября 2023 года все младшие школьники страны должны быть обеспечены горячим питанием. В Карачаево-Черкесии ученики начальных классов будут получать бесплатное горячее и здоровое питание уже с 1 сентября текущего года.

Поделиться
в соцсетях
бесплатное питание образование