По итогам рабочей поездки в Карачаевск Глава республики принял решение начать ремонт стадиона «Саулук» на этой неделе

28 июля в 19:30
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 28 июля. DENRESP.RU – Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов совершил рабочую поездку в Карачаевск. Вместе с членами Правительства, мэром Карачаевска Аликом Динаевым осмотрел стадион «Саулук». Глава республики принял решение – начать ремонт стадиона силами республики, объединив возможности минспорта и минстроя КЧР.

«Жители Карачаевска, да и наши гости должны получить возможность заниматься спортом на открытом воздухе. И мы это сделаем. Работы начнутся уже на этой неделе», – дал поручение Глава КЧР.

Самый крупный объект, который сейчас строится в городе – это новое здание Карачаевской центральной поликлиники на 350 посещений в смену для жителей городского округа и Карачаевского района общей площадью 7 тысяч квадратных метров.

Проект, логистика кабинетов и помещений для диагностики – отвечает современным стандартам. В основу архитектурно-планировочных решений положен принцип секционного построения и зонирования отделений, что отвечает требованию изоляции подразделений, сокращению графиков движения персонала и пациентов, а также максимальному разделению потоков пациентов и персонала.

Поликлиника в своем составе содержит:

поликлинику для взрослых на 150 посещений в смену,

поликлинику для детей на 150 посещений в смену,

женскую консультацию на 50 посещений в смену.

Глава республики подчеркнул, что на данном этапе, когда идет отделка внутренних помещений, необходимо тесное сотрудничество строителей и самих медицинских работников, которые уже с начала следующего года будут принимать здесь пациентов. С вводом в эксплуатацию нового здания будет решена еще одна острая проблема – инфекционное отделение Карачаевской центральной больницы, которое сейчас находится в неподобающем состоянии, будет переведено в один из высвобождающихся корпусов действующий больницы, а старое здание будет снесено.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Карачаевск Министерство физической культуры и спорта КЧР Саулук