День республики № 105 от 23.07.2020

Коротко обо всем

29 июля в 10:38
4 просмотра
«Большой Краснодарский приз Дерби»

На дистанции 2400 метров для жеребцов и кобыл трёх лет «Большой Краснодарский приз Дерби» завоевал наш земляк – жокей международного класса, победитель сотни соревнований по конному спорту Мырзабек Каппушев на жеребце Командор Стар. Скачки прошли на краснодарском ипподроме.

«Командор Стар – очень сильный ходовой жеребец. Он все время был в лидирующей группе, сумел выдержать все препятствия, – прокомментировал М. Каппушев. – Мы завоевали очень престижный приз. Безусловно, все мы рады, что скачки для нас сложились удачно. Сейчас у нас разгар сезона: активно тренируемся, выступаем».

За время карьеры М. Каппушев неоднократно становился победителем скачек не только в России, но и за рубежом. Самой главной и желанной победой он считает лидерство на скачках на приз Президента Российской Федерации, где он стал обладателем престижного приза «Национальное достояние». В состязаниях на приз Президента он выступал неоднократно, но стать победителем удалось лишь в минувшем году.

М. Каппушев считает, что залогом успеха для каждого наездника является любовь к животному, и отмечает, что сам он «говорит на одном языке» с лошадьми. Он уверен, что умные и гордые животные чувствуют настроение всадника.

Современный ФОК в Адыге-Хабле

В этом году завершится строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в ауле Адыге-Хабль. Это большое двухэтажное здание из металлического каркаса площадью 1442 кв. метра. На сегодняшний день уже завершены работы по устройству каркаса, кровли, установлена блочная котельная. Сейчас монтажники заняты наружной отделкой здания. В физкультурно-оздоровительном комплексе будет размещен универсальный игровой зал (36×18), где можно проводить занятия как по игровым видам спорта (баскетбол, волейбол, гандбол), так и силовым единоборствам – борьбе, самбо, дзюдо. На втором этаже планируется тренажерный зал. ФОК будет приспособлен для людей с ограниченными возможностями, а также оборудован специальными тренажерами для людей с проблемами здоровья.

Благодаря новому физкультурно-оздоровительному комплексу в Адыге-Хабле появятся новые секции по самым разным видам спорта. Кроме того, масштабы физкультурно-оздоровительного комплекса позволят проводить на его базе соревнования различного уровня. В Адыге-Хабльском районе много прославленных спортсменов, а с открытием современного физкультурно-оздоровительного комплекса у подрастающего поколения появится больше возможностей для развития своих спортивных талантов.

Всего в Карачаево-Черкесии в этом году будут введены в эксплуатацию 4 физкультурно-оздоровительных комплекса и 35 универсальных спортивных площадок.

______________________________________________________________________________

По материалам пресс-служб Главы и Правительства КЧР, Минспорта КЧР.

Светлана ОСЕЦКАЯ
Поделиться
в соцсетях
аул Адыге-Хабль жокей конный спорт коротко обо всем Мырзабек Каппушев скачки соревнования спортивная инфраструктура спортивные площадки строительство ФОК