День республики № 105 от 23.07.2020

Раритеты найдены

29 июля в 09:57
2 просмотра

В Отдел МВД России «Зеленчукский» обратилась 57-летняя жительница села Уруп. В период с апреля по июль 2020 года из ее домовладения похищены две иконы и раритетный сундук. Участковые уполномоченные полиции раскрыли данные преступления по горячим следам. Причем в кражах подозреваются два разных человека, которые совершили хищения в разное время.

35-летнего жителя Ставропольского края сотрудники полиции задержали на улице, и при нем же обнаружили украденные иконы. Мужчина дал признательные показания. Похищенный старинный сундук нашли дома у 32-летнего односельчанина пенсионерки. Он также дал признательные показания.

Как выяснилось, преступники воспользовались тем, что потерпевшая не постоянно проживала в доме, где хранила семейные реликвии.

Похищенные предметы изъяты, и после соблюдения всех процессуальных действий будут возвращены законной владелице. Женщина уже опознала свое имущество, и выразила благодарность сотрудникам полиции за оперативность и профессионализм.

По данным фактам проводится проверка, назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Зеленчукский район кража КЧР МВД по КЧР происшесвия село Уруп