День республики № 105 от 23.07.2020

В Науре открылась первая в ЧР модельная библиотека

29 июля в 09:47
2 просмотра

После капитального ремонта и оборудования новой техникой и мебелью Наурская центральная детская библиотека стала многофункциональным пространством для детей. В здании появились зоны для чтения, игр, саморазвития и общения, а также проведения мастер-классов. Кроме того, в модельной библиотеке читатели смогут воспользоваться фондом электронных и аудиокниг и подключиться к Национальной электронной библиотеке.

Как отметил заместитель министра культуры Чеченской Республики Рустам Милькиев, эта библиотека станет интеллектуальным центром для юных жителей региона. И если раньше, по его словам, библиотека была местом для чтения и освоения материала, то в модельной библиотеке подход другой.

Наурская центральная детская библиотека стала первой из трех библиотек в регионе, которые станут модельными в рамках реализации национального проекта «Культура».

Газета «Грозненский рабочий»
Поделиться
в соцсетях
Газета «Грозненский рабочий» детская библиотека Кавказ - наш общий дом Культура модельная библиотека Наурская центральная детская библиотека нацпроект Чеченская Республика ЧР