День республики № 105 от 23.07.2020

В повестке дня – поддержка пенсионеров

Вчера в 14:11
5 просмотров
Вручение инвалидной коляски инвалиду первой группы - пенсионеру ОВД С. УСИКОВУ
Вручение инвалидной коляски инвалиду первой группы – пенсионеру ОВД С. УСИКОВУ

В ежегодных планах работы Совета ветеранов МВД по КЧР (Карачаево-Черкесской Республике) всегда особое место занимала программа помощи пенсионерам органов внутренних дел и семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга и при других обстоятельствах. Значительно шире она стала в этом году, что обусловила пандемия коронавируса. С первых же дней обрушившейся на планету опасной инфекции министр МВД по КЧР, полковник полиции Александр Мельниченко поставил перед Советом ветеранов и первичными ветеранскими организациями в городах и районах республики конкретную задачу.

– Мы должны сделать все возможное, – сказал он, – чтобы наши пенсионеры почувствовали особую заботу и внимание к себе в это непростое для страны и нашей республики, в том числе, время. Это наш служебный и человеческий долг.

И сегодня можно сказать, что этот долг мы постарались добросовестно выполнить. Первым делом была оказана помощь тем нашим 36 пенсионерам, которые лишены возможности движения. Они получили пакеты с продуктами питания: мукой, сахаром, рисом, растительным маслом и т. д.

Двум пенсионерам – инвалидам первой группы приобретены передвижные коляски. Одновременно им сразу же обустроили двор – установили пандус для выезда и въезда на домашнюю территорию. Руководство местных органов внутренних дел оказало им материальную помощь, оба пенсионера получили и продуктовые пакеты.

К сожалению, двадцать наших ветеранов перенесли заболевание коронавирусом. При активном содействии подполковника внутренней службы Светланы Александровны Колодезновой всем им оказана материальная помощь из средств Пенсионного отделения МВД по КЧР, который она возглавляет.

Все семьи погибших милиционеров и полицейских были обеспечены масками. Члены Совета ветеранов МВД по КЧР вместе с представителями регионального отделения партии «Единая Россия» побывали в Черкесске у работников тыла и участников Великой Отечественной войны, вручили им продуктовые наборы и кнопочные сотовые телефоны, так необходимые в это сложное время.

Следует сказать и о том, что, несмотря на карантин и самоизоляцию, все первичные ветеранские организации городов и районов, с соблюдением правил безопасности, провели большую работу по благоустройству христианских и мусульманских кладбищ, заменили несколько разрушающихся памятников. Активное участие в этой работе и её организации приняли председатели Карачаевской, Зеленчукской, Усть-Джегутинской, Адыге-Хабльской первичных ветеранских организаций Руслан Муратович Акбаев, Билял Мухатович Батчаев, Азрет Умар-Алиевич Байрамуков, Анатолий Григорьевич Гречкин и член Совета ветеранов МВД по КЧР Надежда Александровна Печуро.

Сейчас идет сбор информации о наших пенсионерах – онкобольных для оказания им необходимой помощи.

Предметом наших постоянных забот и дальше будут здоровье и благосостояние трех с половиной тысяч пенсионеров – служителей правопорядка Карачаево-Черкесии. А залог успеха в этой деятельности – то внимание и поддержка, которые оказывают ветеранским организациям руководство республиканского Министерства внутренних дел и городских и районных отделов органов внутренних дел.

Ю. ТЕМРЕЗОВ,
председатель Совета Карачаево-Черкесской региональной общественной организации ветеранов органов внутренних дел, полковник внутренней службы в отставке, заслуженный сотрудник ОВД КЧР.

Ю. ТЕМРЕЗОВ
Поделиться
в соцсетях
ветераны ВОВ ветераны ОВД коронавирус КЧР МВД по КЧР поддержка сотрудников ОВД помощь ветеранам войны помощь пенсионерам ОВД продуктовые наборы Совет ветеранов МВД по КЧР