День республики № 106-107 от 25.07.2020

Делимся рецептами!

30 июля в 13:01
1 просмотр

Эх, хорошие времена настали! Теперь уже не только мы ищем интересные рецепты и делимся с читателями, но и сами читатели проявляют активность и частенько присылают нам в рубрику свою проверенную кулинарно-кондитерскую информацию. Вот и сегодня у нас целых три рецепта от трех хозяюшек!

Менеджер Светлана КРИВОШЕЕВА готова научить нас приготовлению своего коронного рецепта – натурального костного бульона, который, по ее словам, не заменит ни одно средство с коллагеном, таким важным для здоровья наших хрящей, суставов и красивой кожи! Здесь вам и глюкозамин, и хондроитин, и гиалуроновая кислота. Но варить такой бульон нужно долго, не менее 12 часов, зато потом у вас будет отличная основа для всевозможных супов и соусов.

Ингредиенты: говяжья кость, вода, лимон или уксус, фенхель, помидоры, чеснок, перец, морковь, сельдерей, лук, кинза, соль.

Процесс приготовления:

Кость хорошо промыть, разрубить при необходимости, положить в просторную кастрюлю, залить водой, вскипятить, слить воду и снова промыть. Залить холодной водой второй раз, добавить сок лимона (2 ст. л. на 4 л воды), перемешать, оставить на час. Уксус или лимон нужны, чтобы все полезные вещества перешли из костей в бульон – это важно! Довести до кипения, снять пену и варить на очень медленном огне от 12 до 24 часов.

За час до финиша посолить, приправить черным перцем и любимыми специями. Добавить приготовленные овощи, травы, пряности. Готовый бульон процедить. Если вы хотите заготовить бульон впрок, просто разлейте его по контейнерам и поместите в морозилку. Там он отлично сохранится до подходящего случая.

Паста с курицей – фирменное блюдо студентки Алии БОТАШЕВОЙ:

Понадобятся: спагетти, 1 грудка курицы, 1 зубчик чеснока, пакет сливок – 400мл; 100 г пармезана, лук, 4 яйца, 40 г топленого масла, соль, сушеные травы прованса, 250 г свежих шампиньонов.

Приготовление: Куриную грудку отвариваем, нарезаем мелкими кусочками после остывания. Измельчаем лук и чеснок, на сковороде с маслом поджариваем их до прозрачности. Добавляем мясо птицы и готовим еще пару минут.

Ставим варить спагетти почти до готовности, руководствуясь указанным на пачке временем. Тем временем готовим соус: мелко трем сыр, из яиц берем лишь желток, который соединяем с зеленью, сливками и сыром, а потом до однородности взбиваем.

Спагетти откидываем на дуршлаг, затем все наши заготовки соединяем в глубокой сковороде (типа вок) и тушим 5 минут. Любители грибов всегда могут внести свою лепту и добавить к блюду душистые обжаренные шампиньоны.

Своим рецептом закусочного салатика делится музыкальный работник Ирина ЗУЕВА:

Ингредиенты: 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 1 зубчик чеснока, 30 г масла сливочного, 1-2 ст. л. легкого диетического майонеза, любимая зелень, соль, гренки или хлебцы.

Приготовление: яйца и плавленый сыр трем на мелкой тёрке. Можно взять два вида сыра – плавленый и твёрдый. Пропускаем чеснок через пресс или тоже трем на мелкой терке. Добавляем к будущему салату измельчённую зелень и немного сливочного масла (тоже натираем). Вообще, масло можно не добавлять, но с ним получается гораздо мягче и нежнее. «Под занавес» заправляем легким майонезом (хорошо бы домашнего приготовления) и перемешиваем. Готовую смесь кладем в салатник и водружаем на стол. Теперь можно мазать на гренки или хлебцы и наслаждаться вкусными «бутиками».

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Алия Боташева и вкусно и полезно Ирина Зуева рецепты салат Светлана Кривошеева