День республики № 106-107 от 25.07.2020

Крим-инфо

Вчера в 12:49
1 просмотр
Услуги «агентства» стоят дорого

Жительница г. Черкесска нашла в интернете объявление о том, что в республиканском центре сдается в аренду квартира за 6 тысяч рублей в месяц. Она позвонила по указанному номеру, и женский голос сообщил ей, что нужно внести 5,5 тысячи рублей за услуги агентства. После перевода денег потерпевшей сообщили, что якобы хозяйка передумала сдавать квартиру. Однако деньги «риелтор» отказалась вернуть и начала предлагать другие варианты жилья. Только тогда женщина заподозрила неладное и обратилась в полицию. Сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Скрылся с места ДТП

18 июля в вечернее время около одного из домов по ул. Кунижева в а. Псыж неустановленный водитель за рулем ВАЗ-2112 совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста и скрылся с места ДТП.

В результате ДТП 12-летний местный житель доставлен в лечебное учреждение с диагнозом «рваная рана плеча», после оказания медицинской помощи отпущен домой.

Принимаются меры по поиску и задержанию водителя автомобиля.

Не брезговал ничем

В октябре прошлого года в одном из магазинов в г. Черкесске были похищены мобильный телефон и три ноутбука. Сумма ущерба составила более 160 тыс. рублей. 19 июля сотрудниками уголовного розыска МВД по КЧР в ходе оперативно-розыскных мероприятий по факту кражи установлен подозреваемый. Им оказался 41-летний житель республиканской столицы, который дал признательные показания. Также полицейские установили, что задержанный разыскивался ОМВД России по Шпаковскому району Ставропольского края по подозрению в мошенничестве. Инициатор розыска уведомлен.

Дорога бывает опасной

17 июля около 9.00 в полицию поступила информация о том, что в районе села Ильичевского Прикубанского района произошло ДТП. По предварительной информации, накануне, в ночное время, водитель автомашины «Субару» не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в Большой Ставропольский канал. На данный момент автомашина и труп одного человека, пассажира, извлечены из воды. Поисковые мероприятия продолжаются. По предварительным данным, в иномарке находились два человека: оба жители Черкесска, 1983 и 1981 гг.р.

Причины происшествия устанавливаются

19 июля на 29 км федеральной автодороги «Кавказ» подъезд к г. Черкесску» водитель «Чанган», жительница Ставропольского края, не справилась с управлением и допустила опрокидывание автомашины в кювет. В результате ДТП женщина скончалась от полученных телесных повреждений на месте происшествия.

В этот же день около дома № 20 по ул. Первомайской в х. Киево-Жураки водитель «Хайма» допустил наезд на малолетнего ребенка. В результате ДТП 6-летний мальчик получил многочисленные травмы и доставлен в лечебное учреждение. Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварий. Участки дорог, на которых произошли ДТП, не являются очагами аварийности.

И знакомым не всегда следует верить

В августе прошлого года житель г. Черкесска в гараже на территории кооператива «Восток-5» попросил телефон у знакомого, чтобы позвонить. Телефон стоимостью 20 тыс. он не вернул. 16 июля в ходе расследования уголовного дела сотрудники МВД по КЧР выявили факт грабежа.

Отдел дознания ОМВД России по г. Черкесску в отношении 28-летнего местного жителя возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ (грабеж). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина дал признательные показания, похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
грабеж ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенничество уголовное дело