День республики № 108 от 28.07.2020

От ответственности не уйти

4 августа в 16:04
3 просмотра

Судебные приставы республики провели совместную с сотрудниками Госавтоинспекции прямую линию связи с жителями региона по вопросам правонарушений в области дорожного движения.

Ведомства представили начальник отдела организации исполнительного производства, исполнительного розыска, реализации имущества должников Управления Федеральной службы судебных приставов по Карачаево-Черкесской Республике лейтенант внутренней службы Залина Шевхужева и заместитель начальника отдела ДПС ИАЗ и ВПО Управления ГИБДД МВД по Карачаево-Черкесской Республике подполковник полиции Михаил Васильев.

Были обсуждены самые актуальные вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на территории республики. Гости рассказали о том, какую ответственность несут правонарушители и как исполняются нормы действующего в области дорожного движения законодательства. Жителей республики интересовало, как выявляются нарушения, влияют ли камеры на безопасность дорожного движения, какие меры принимаются для установления лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, как взыскиваются данные штрафы в принудительном порядке и какими способами воздействуют на должников.

В целом в течение I полугодия 2020 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений управления фактическим исполнением в соответствии с пп.1 п. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» было окончено около 36,5 тыс. исполнительных производств данной категории. Общая сумма взысканных и перечисленных в бюджет денежных средств по штрафам ГИБДД (с учётом частично взысканных сумм по неоконченным исполнительным производствам) составила более 32,3 млн руб.

По 11,7 тыс. исполнительных производств на общую сумму около 9,8 млн руб. копии исполнительных документов направлены в организацию для удержания задолженности из заработной платы (иного дохода) должника.

Соб. инф.
Поделиться
в соцсетях
безопасность безопасность дорожного движения Госавтоинспекция исполнительное производство прямая линия судебные приставы ФССП России по КЧР