Эксперты СКФО отмечают, что пандемия изменила идеологию форума «Машук», но сделала его глубже и интереснее

12 августа в 14:46
18 просмотров

ЧЕРКЕССК, 12 августа. DENRESP.RU – Директор Ставропольского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Юрий Васильев прокомментировал открытие XI Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук».

Молодёжный форум «Машук», который впервые открылся 10 августа в онлайн-формате, стал не только традиционным для Северного Кавказа, но и повысил статус до федерального. Ни один ранее проводимый форум окружного масштаба не мог похвастаться таким количеством заявок. Они поступили из 80 регионов страны. До этого не получалось раскрыть возможности «Машука» в такой социальной афише и с таким широким тематическим охватом.

Коронавирус не смог помешать этому событию, но коренным образом изменил технологию его проведения. Пандемия вмешалась в саму идею «Машука», как живого общения, открыв при этом для форума новые возможности. Вынужденный переход в онлайн-режим привёл к идеологическому переформатированию модели площадки, открыв её для широкого круга людей.

«Машук» традиционно представлен мощным образовательным сегментом. Широких тем для дискуссий много. Ещё больше возможностей у участников показать свои заготовки и свежие мысли, проявить свою социальную позицию и продемонстрировать инициативы.

Онлайн-режим позволяет привлечь широкую профессиональную среду: преподавателей, политиков, политологов и так далее, и сохранить все лекции и онлайн-обсуждения для дальнейшего изучения и штудирования – после окончания форума соберётся большой архив.

Надо отдать должное организаторам – интрига форума в том, что четвёртый этап будет проходить в очном режиме. Приглашены будут только победители первых трёх туров, поэтому как никогда мотивация соревнований будет определять остроту борьбы. Победителей ждут призы, солидное финансирование проектов, серьёзное сотрудничество и реализация инициатив. Посоветовать участникам можно только одно: «Дерзать и не сдаваться. Идти вперёд и побеждать».

Поделиться
в соцсетях