В селе Архыз Карачаево-Черкесии выявлены очаги карантинных объектов

13 августа в 15:31
22 просмотра

ЧЕРКЕССК, 13 августа. DENRESP.RU – Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике привлекло к ответственности Администрацию Архызского сельского поселения за нарушение требований законодательства в области обеспечения карантина растений.

Плановая выездная проверка на территории с. Архыз выявила, что должностным лицом администрации сельского поселения не исполнялись должностные обязанности по соблюдению законодательства в области карантина растений. Установлено, что в с. Архыз не организовывались карантинные фитосанитарные мероприятия по выявлению и ликвидации очагов карантинных объектов. Подобные мероприятия должны проводиться в соответствии с Приказом Управления Россельхознадзора по Карачаево-Черкесской Республике от 27 октября 2008 года № 326.

По факту нарушению Управлением составлены протоколы в отношении юридического и должностного лиц об административном правонарушении по ст. 10.1 КоАП РФ (нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений). В настоящее время дела находятся на рассмотрении.

Поделиться
в соцсетях