День республики № 114-115 от 08.08.2020

«Красавица России ­- 2020» из Зеленчукской

14 августа в 15:21
25 просмотров
Анастасия БОБРОВСКАЯ
Анастасия БОБРОВСКАЯ
Источник — Фото Светланы КИЛБЫ

Можно сколь угодно спорить о том, что слово материально, но факты – вещь упрямая. Ну, пошутили ребята, чтобы придать драйва скромному формату церемонии вручения дипломов об окончании университета из-за ограничительных мер ввиду пандемии, и вывесили слоганы «Коронованный выпускник КЧГУ», обыграв название вируса. Среди 508 выпускников свой красный диплом об окончании Института филологии получила и Анастасия Бобровская, а через неделю она уже стояла на верхней ступеньке пьедестала почета в Москве… с короной на голове, став победительницей конкурса «Красавица России – 2020» в своей возрастной категории (18-21). Да, прав классик, ох как прав: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется».

Вообще-то нынешний конкурс красоты для Карачаево-Черкесии стал урожайным. Такой же титул в Москве получила и Земфира Байкулова (25-30), также из Зеленчукской, а 15-летняя Айшат Джабаева из Черкесска стала второй вице-мисс. Халимат Айбазова, бывшая «Мисс Черкесск», в итоге стала красавицей Вселенной – 2019 на всемирном конкурсе в Турции.

…С Настей Бобровской мы встретились, когда она, что называется, «с корабля на бал», вернувшись из Москвы и оставив дома в Зеленчукской корону и массу других призов, порадовав родителей, приехала в Карачаевск. Настя подала документы в приемную комиссию для поступления в магистратуру педагогического факультета КЧГУ, чтобы получить второе образование. А планы у нее такие – работать преподавателем английского в родной 4-й школе станицы Зеленчукской.

Вообще-то об этой целеустремленной девушке, которую Бог полной пригоршней одарил и модельной внешностью, и лучистыми карими глазами, и копной шелковистых волос, я уже писала. И не удивительно, ведь девушка – дважды завоевала гранты на форуме «Машук» (ее социальный проект «Углубленное обучение английскому языку учащихся из многодетных семей» прошел на ура), участница «Тавриды», где собирается творческая пишущая молодежь, активистка студенческого сообщества, но встретиться с ней лицом к лицу все как-то не получалось… И вот мы сидим в одной из пустующих аудиторий универа, ведя беседу под шум и грохот глобального ремонта в одном из корпусов КЧГУ. Моя визави, без капли косметики, блистает юностью и жизнелюбием.

Родилась Настя Бобровская в Нефтекумске в семье водителя и педагога. Родители, Вячеслав и Ирина Бобровские, воспитали в единственном ребенке те качества, которые не позволят опустить планку человечности и собственного достоинства: скромность, совестливость, трудолюбие, любознательность. Когда Насте исполнилось 12 лет, семья перебралась в Зеленчукскую.

«Красавица России - 2020»
«Красавица России – 2020»

– В Карачаево-Черкесии мы оказались не случайно – мамины родственники Бугримовы испокон веков жили и трудились здесь в шахтерских поселках, – рассказывает Настя.

– А Зеленчукскую я полюбила всем сердцем за щедрую природу, живительный воздух, отзывчивых людей, дух братства между казаками и горцами.

Окончив с золотой медалью школу, девочка поступила в КЧГУ и стала его гордостью.

А теперь, собственно, о конкурсе красоты «Красавица России – 2020», который проходил 24-26 июля в Москве, в отеле «Советский», где участвовало 80 претенденток разных возрастов на корону и сертификат для участия в европейском конкурсе в Швеции.

Как рассказывает Настя, собеседование жюри с участницами сразу же отсеяло из списка около четверти участниц.

– Интеллект, коммуникабельность, общий кругозор, чувство такта, умение чувствовать собеседника распознаются в человеке в считаные минуты, тем более, для таких «зубров», которые сидели в жюри, – делится впечатлениями Настя. – А потом уже было дефиле по сцене ресторана «Яръ», где мы предстали в трех ипостасях: в национальном костюме, в спортивной одежде и вечернем платье. Мы с мамой выбрали костюм русской боярыни XVIII века и все делали вручную: шитье, вышивание, аппликации, наконец, сооружение короны – кокошника… Мое участие в этом конкурсе, начиная с местного в Черкесске, родители одобрили, потому что в нем нет места вульгарности, напрочь отсутствует дефиле в купальниках, все проходит довольно интеллигентно. Здесь главное – естественность и богатство внутреннего мира конкурсантки. Не зря же жюри сразу отсеивало девушек с накачанными губами и ботоксом. Пользуясь случаем, хочу выразить признательность моей тёзке Анастасии Эбзеевой, представителю RUSSIAN BEAUTY в Черкесске. Умелый организатор и топ-менеджер, она вдохновляла нас во время репетиций дефиле и ее полезные советы «держать удар», быть собранной и волевой нам пригодились в Москве.

В сентябре Анастасия Бобровская и Земфира Байкулова примут участие в Европейском конкурсе красоты в Стокгольме. Пожелаем же им ни пуха ни пера!

Людмила ОСАДЧАЯ
Поделиться
в соцсетях
Анастасия Бобровская биография интервью конкурс Красавица России 2020 КЧГУ КЧР люди станица Зеленчукская